Мотор Chevrolet Camaro ZL1 теперь мощностью 587 л.с.

Chevrolet Camaro ZL1 делает все, чтобы не отставать от своих основных конкурентов Ford Mustang Shelby GT500 и Dodge Challenger SRT8. Как заявила компания Chevrolet, автомобиль Chevrolet Camaro ZL1 будет выпускаться с двигателем мощностью 587 лошадиных сил и крутящим моментом в 754 Нм.

За всю свою историю Camaro, модель ZL1 стала самой мощной из этого серийного выпуска. Этот динамичный и весьма резвый кар оснащен шестиступенчатой механической трансмиссией Tremec TR-6060 с 2-хдисковым сцеплением, восьмицилиндровым двигателем с приводным нагнетателем, задним приводом с системой блокировки дифференциала. Новый Камаро также обладает комплексом Performance Traction Management, управляющим трекшн- и лонч-контролем, системой стабилизации и продвинутой адаптивной подвеской с магнитореологической жидкостью в амортизаторах.


О динамике и максимальной скорости компания пока не сообщает. Появление Chevrolet Camaro ZL1 у дилеров планируется на начало 2012 года.

Однако, в российском автомобильном рынке данная модель так и не обрела достаточной популярности. Все дело в том, что в России Камаро стоит слишком дорого. За такие деньги автомобилисты предпочитают взять какой-нибудь внедорожник или элитный седан представительского класса. Камаро - это больше для ценителей, любителей красивого. но эту машину никак нельзя назвать еще и практичной. Что бы там про нее не говорили, но она все равно была и будет прожорливой. Места тоже не очень много. Машина больше спортивная, но ее в полной мере и спорткаром назвать нельзя, по крайней мере в заводском исполнении.


Мотор Chevrolet Camaro ZL1 теперь мощностью 587 л.с.


Мотор Chevrolet Camaro ZL1 теперь мощностью 587 л.с.


Мотор Chevrolet Camaro ZL1 теперь мощностью 587 л.с.