Chevrolet Aveo 2017: бюджетный седан в новом кузове

Шевроле Авео – популярный американский автомобиль субкомпактного класса. В Северной Америке модель носит название Sonic.

Стоит отметить, что дизайном автомобиля занималась итальянская компания, поэтому неудивительно, что Авео немного отличается от других представителей бренда Шевроле.

Впервые автомобильный мир увидел новинку в 2002 году. Автолюбителям пришелся по вкусу новый Авео, который на сравнительно длительный период вырвался в лидеры продаж, среди представителей «бюджетного» класса. Единственным недостатком модели была слабая система безопасности, которая получила не очень высокие оценки от независимой европейской организации NCAP.

 Шевроле Авео 2017 Шевроле Авео 2017
Фото: Шевроле Авео 2017

Второе поколение, о модификации которого мы и поговорим сегодня, было представлено всеобщему обозрению в 2011 году. Новый Шевроле Авео получил более стильный дизайн и стал современнее. Также, поклонников порадовало значительное улучшение системы безопасности, к которой раньше возникало много вопросов.

Сразу стоит отметить, что Шевроле Авео 2017 года обзавёлся новым кузовом, и выглядит более технологичным, нежели его предшественники.

Внешний вид нового Шевроле Авео


Передняя часть Chevrolet Aveo 2017 выглядит вполне аккуратной и стильной. В глаза сразу бросается новая двойная головная оптика, в которой разработчики использовали светодиодную систему. Между фарами можно заметить миниатюрную радиаторную решётку, на которой сумел уместиться фирменный логотип Шевроле. На уровень ниже находится большой воздухозаборник, который придаёт автомобилю ту уникальность, которой не доставало раньше. С левой и правой стороны можно наблюдать небольшие колодцы, в которых установлены высокотехнологичные противотуманки.


Боковая часть почти не изменилась. Как и прежде, можно наблюдать плавные выштамповки на дверях, объёмные колёсные арки и куполовидную крышу. К слову, именно такая форма крыши и обтекаемый передний капот, придают автомобилю отличную аэродинамику. Также, стоит отметить стильные колёсные диски, которыми всегда славилась модель Авео.

 Chevrolet Aveo 2017 Chevrolet Aveo 2017

Вне зависимости от того, какой тип кузова мы рассматриваем, можно отметить общие особенности кормы нового Шевроле Авео. В первую очередь это большая дверца багажного отсека и большие фары задней головной оптики. Трудно не заметить и мощный бампер, который оборудован выхлопной накладкой прямоугольной формы.

Салон нового Авео


Салон Шевроле Авео 2017Салон Шевроле Авео 2017
Фото: Салон Шевроле Авео 2017

На данный момент имеется не очень много информации о салоне Шевроле Авео 2017. Однако уже точно можно сказать, что он будет максимально модернизирован и усовершенствован, так как интерьер предыдущих версий точно не был самым сильным местом автомобиля.

Разработчики утверждают, что водительское место будет оборудовано тем же рулевым колесом, однако оно пережило ряд новшеств, что положительно должно сказаться на процессе управления.

Панель управления также немного улучшилась и обзавелась новыми функциями и кнопками.

Эргономичность салона должна подняться на новый уровень и теперь уже не должно возникать проблем с комфортом водителя и пассажиров.

Для отделки салона использовались качественные, но не очень дорогие материалы, что положительно влияет на цену автомобиля.

Технические характеристики


В качестве «начинки» нового Шевроле Авео разработчики предлагают два силовых агрегата. Наиболее интересным является то, что они оба продуцируют мощность в 139 лошадиных сил, хотя их объём составляет 1,4 и 1,8 л соответственно. На вопрос: «Почему так?» представители компании отвечают: «Шевроле Авео рассчитан для всех слоёв населения и всех возрастных групп. Поэтому, младший двигатель отлично подойдет старшим людям, которым нравится экономичная езда. Более мощный вариант станет оптимальным для молодёжи и любителей прокатится с ветерком».

Стоит отметить, что оба мотора прекрасно сотрудничают, как с шестиступенчастой МКПП, так и аналогичной АКПП.

Видео: обзор нового Авео 2017

Комплектации и цены Шевроле Авео 2017


В базовую комплектацию Шевроле Авео 2017 входит следующее оснащение:

  • подогрев руля;
  • классическая приборная панель;
  • мультимедийная система;
  • семидюймовый сенсорный экран;
  • система синхронизации с гаджетами;
  • подогрев кресел и электропривод;
  • система парктроник;
  • комплект аирбегов.
На данный момент нет достоверной информации о стоимости автомобиля, ведь модель только недавно начала продаваться на рынке США, и, скорее всего, в ближайшее время не появится на витринах отечественных дилерских центров.

Вывод


Шевроле Авео 2017 года намного опережает своих предшественником во всех аспектах. Стоит отметить значительно улучшенный внешний вид и салон новинки. Жаль, что ассортимент двигателей остался прежним, но в 2017 году разработчики обещаю появление нового агрегата.