Chevrolet Aveo: расход топлива на 100 км

Шевроле Авео – автомобиль класса субкомпактный, является разработкой компании Генерал Моторс. На американском рынке также популярен, как Шевроле Соник.

Chevrolet Aveo был разработан известным итальянским конструктором Джорджетто Джуджаро.

1 поколение


Серийное производство модели началось в 2002 году. Разработчики предложили три варианта кузовов – 4-дверный седан, а также 3-ёх и 5-дверный хетчбэк.

В 2008 году состоялся крупный рестайлинг автомобиля, который коснулся дизайна и технических характеристик.

Шевроле Авео в кузове Т200, который также называют Дэу Колос, в основном поставляют на рынки Восточной Европы. Стоит отметить, что сборка данного варианта происходит на украинском предприятии ЗАЗ.

Не стоит забывать и о том, что на ЗАЗе производят и Шевроле Авео Т250, который на местном рынке именуется ЗАЗ Вида.

Для европейского рынка Авео оборудуют 1.2-литроым мотором и двумя 1.4-литровыми. Украинские автолюбители могут рассчитывать на 1.5-литровый и 1.6-литровый моторы. Американцам доступны 1.6-литроые агрегаты.
Шевроле Авео

2 поколение


С 2011 года выпускается Шевроле Авео второй генерации, в основе конструкции которого лежит кузов Т300. В 2012 году стартовало серийное производство на калининградском заводе. Авео отечественно сборки оснащается двигателем с объёмом 1.6 л.

Многих автолюбителей интересует вопрос: «Какие нормы расхода у Авео?». В следующем пункте мы попытаемся максимально объёктивно ответить на него.

Расход


Основным достоинством Авео считается низкий расход. Причина этого кроется в особенностях конструкции и высокотехнологичных силовых агрегатах. Например, расход топлива на 100 км для Авео с бензиновым мотором 1.6 и на механике – 6 литров в смешанном цикле.

Аналогичный агрегат с коробкой-автомат в среднем расходует 8 литров топлива.

Именно благодаря низким показателям расхода топлива, Шевроле Авео пользуются большим спросом на мировом автомобильном рынке.

Но, как бы там ни было, каждый водитель пытается максимально уменьшить данный показатель. В следующем пункте мы это и обсудим.


Как снизить расход Авео?


Для того, чтобы уменьшить расход топлива, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • Качественное техобслуживание автомобиля – замена масла, чистка фильтров и замена клапанов. Также, рекомендуется раз в два месяца проводить компьютерную диагностику, для обнаружения и устранения проблемных моментов. Если всё делать правильно, показатель расхода не будет сильно отличаться от указанного в паспорте, и может быть даже ниже.
  • Заправлять автомобиль желательно тем видом топлива, которое указанно в документации машины. Например, двигатель, рассчитанный на работу с 92-ым бензином, может быстрее изнашиваться с 95-ым. Это как раз тот момент, когда дороже не значит лучше.
  • Обтекаемость кузова должна приближаться к идеальной – любой неуместный дизайнерский элемент может ухудшить аэродинамику автомобиля, и, следовательно, увеличить расход топлива по причине перенагрузки мотора.
  • Оптимальный размер шин и дисков – любые отклонения от нормы приводят к увеличению сопротивляемости, что заставляет двигатель потреблять дополнительные ресурсы.
  • Электронику использовать только при необходимости, ведь она, грубо говоря, функционирует также за счёт топлива, и, чем больше активных элементов, тем расход выше.

Отзывы


Анна Курилина: «Муж подарил Шевроле Авео 1.2. Автомобиль идеально для меня подходит. Особенно радует низкий расход топлива – 5 литров в городе. Считаю это отличным показателем».

Виктор Чугуев: «В связи с тем, что проживаю в сельской местности, а работаю в городе, решил купить экономичный автомобиль. Выбор пал на Шевроле Авео 1.2. Никак не могу нарадоваться покупке. Расстояние от деревни до города 140 км. Для их преодоления автомобиль потребляет лишь 7 л горючего».

Максим Клименко: «В 2013 году заменил старенькую Приору на Авео 1.4. Сразу влюбился в новый автомобиль, который радует меня невероятной динамикой и низким расходом. Например, на трассе уходит только 4 литра на сотню».

Леонид Артемов: «Работаю водителем на фирме, где автопарк состоит в основном из Шевроле. Мне достался Шевроле Авео 1.4. Действительно получаю удовольствие от езды, и понимаю, почему начальство закупило данные автомобили. Всё дело в экономичности, ведь средний расход не превышает 5.5 литров».

Юрий Спичак: «Приобрёл Шевроле Авео в качестве семейного автомобиля, и пока он отлично справляется со своими обязанностями. Особенно радует низкий расход топлива по городу – 8-9 литров».

Алексей Алдонин: «В 2014 году на день рождения в качестве подарка получил Авео 1.6. Поначалу был полностью удовлетворён автомобилем, но, со временем, расход начал увеличиваться, и сейчас уже получается 10 литров по городу. Как по мне, то это много, поэтому задумался о смене авто».