Дебютанты 2012 года - хэтчбек Круз и седан Авео

Начало 2012 ознаменовалось у компании Шевроле удачным годом. Сразу 2 автомобиля российского производства вышли на продажу - Круз в кузове хэтчбек и Авео седан. Впервые после появления на рынках Шевроле Круз, этот автомобиль приобрел большую популярность среди автолюбителей. Теперь в ряды данной модели присоединился Круз хэтчбек. В ближайшем будущем покупателей сможет порадовать и версия универсал.

Дебютанты 2012 года - хэтчбек Круз и седан Авео


Благодаря по-новому разработанной линии крыши, Круз обрел более стремительные черты. И, скорее всего, данная модель будет пользоваться успехом у молодежи. Появившийся спойлер на двери придает спортивности, только вот закругленные фонари усмиряют агрессивный вид. Останавливают свой выбор на автомобиле в кузове хэтчбек, прежде всего, люди практичные. Это связано, конечно же, с легкостью передвижения по наполненным машинами дворам, удобством парковки, увеличением объема багажного отдела за счет трансформации заднего ряда сидений.


Поговорим о технической стороне автомобиля Шевроле Круз. Любителей динамичной езды новинка вряд ли порадует. С установленным под капотом 1,6-литровым двигателем и механической коробкой-передач разгон до сотни набирает за 12 сек, с автоматической же трансмиссией и вовсе за 13,5 сек. Для более яркого передвижения и маневрирования предпочтительным станет мотор объемом 1,8 л. Кому же и этого будет недостаточно, стоит дождаться новой турбированной модели. 

Какую же сумму придется выложить за новый хэтчбек? 5-дверный Круз в базовом оснащении обойдется в 548 тыс руб. И это действительно отличное предложение! В стандартное оснащение вошли бортовой компьютер, магнитола, передние электрические стеклоподъемники и зеркала, ABS, 4 подушки безопасности, обогрев зеркал, защита картера, задний подлокотник. Весьма неплохо! Дополнить комплектацию возможно также коробкой-автомат.

Дебютанты 2012 года - хэтчбек Круз и седан Авео


Дебютанты 2012 года - хэтчбек Круз и седан Авео


Успех компании пришел и вместе с выпуском Авео. Если до сей поры он явно проигрывал своим конкурентам, то сейчас он заявил о себе громко, и это мы видим уже только по количеству продаж, что за первый месяц этого года составило 21%. Заметим, этот показатель продолжает увеличиваться.

Дебютанты 2012 года - хэтчбек Круз и седан Авео


Явным козырем Шевроле Авео является его 115-сильный агрегат объемом 1,6 л. с 6-ступенчатой трансмиссией. Все прямые конкуренты в базовом оснащении в этом смысле отстают. Конечно, упор делался и на дизайн автомобиля. Если раньше Авео считался скучным и простеньким, то сейчас он выглядит иначе - это сразу же мы замечаем по бросающейся в глаза внушительной решетке радиатора и удвоенным передним световым приборам. Теперь за этим авто потянется и молодой контингент населения. Тех, у кого появилось желание приобрести этот седан, несомненно, интересует стоимость. И здесь нас цена только радует. Приобрести новенький Авео станет возможно за 444 тыс руб. Упрека у покупателя не вызовет и достаточно хорошее оснащение, в которое входят и фронтальные подушки безопасности, и ABS, и магнитола, а также электрические стеклоподъемники (передние) и центральный замок.

Дебютанты 2012 года - хэтчбек Круз и седан Авео


Дебютанты 2012 года - хэтчбек Круз и седан Авео