Chevrolet Blazer: расход топлива на 100 км

Шевроле Блейзер – культовый американский внедорожник, разработанный компанией Chevrolet, которая принадлежит корпорации Генерал Моторс.

Оригинальная модель Chevrolet Blazer выпускалась с 1969 по 1994 год. За этот период американцы выпустили три поколения внедорожника.

С 1982 года компания выпустила новую модификацию модели – более компактный внедорожник, который со временем полностью вытеснил с рынка оригинальную версию.

Стоит отметить, что за первый год продаж, было реализовано свыше 100 000 единиц внедорожников Шевроле Блейзер.

Шевроле Блейзер
Последнее поколение Блейзер оснащалось двумя бензиновыми моторами с объёмом 2.2 л и 4.3 л. Почему разработчики отказались от дизельных агрегатов, известно только им самим. В качестве коробки передач устанавливается, как механика, так и автомат.

Расход топлива на 100 км 2.2-литрового мотора по городу – 12 литров и по трассе – 9 литров.

Старший двигатель объёмом 4.3 л потребляет в условиях города – 19 литров, а по шоссе – 11 литров.

Отзывы


Алексей Куприн: «Шевроле Блейзер 2.2 является моим первым внедорожником, но могу с уверенностью сказать, что автомобиль обладает фантастической динамикой и невероятными ходовыми качествами. До него я ездил на Тойота Королла. Не могу сказать, что японец меня не устраивал, но с Блейзер он не идёт ни в какие сравнения. Расход топлива по городу – около 12 литров».

Леонид Ольхов: «Отец подарил мне свой Шевроле Блейзер с мотором 4.3. Сам бы никогда себе не купил такой внедорожник, поэтому очень довольный. Автомобиль прекрасный. Мне, как молодому парню, приятно приезжать на нём в институт – девчонки просто без ума. Единственным недостатком внедорожника считаю большой расход топлива – 15 литров в смешанном цикле».

Никита Орехов: «После смерти дедушки, его Шевроле Блейзер 2.2 95-го года выпуска перешёл мне по наследству. Поначалу мне автомобиль не очень нравился, и я довольно скептически относился к его возможностям. Но со временем убедился, что машина вполне комфортная и динамичная. К тому же, отлично адаптирована под отечественные дорожные условия. Расход топлива в смешанном режиме – 11.5 литров».


Владислав Хабаров: «В 2015 году, в связи с повышением по службе, появилась необходимость каждый день преодолевать до сотни километров по не очень качественной дороге. Мне показалось, что Блейзер 4.3 отлично справится с этой миссией, и я не ошибся. Несмотря на пробег в 195 000 километров он может похвастаться фантастической динамикой и сравнительной экономичностью. В среднем на сотню у меня уходит 15.5 литров горючего».

Николай Хоботов: «Пользуюсь Блейзер 2.2 уже на протяжении шести с половиной лет. За это время уже успел наездить почти 150 000 километров, и с уверенностью могу сказать, что внедорожник в полной мере оправдал все мои ожидания, и даже их превзошёл. Основным достоинством автомобиля считаю дешевизну его обслуживания и экономичность. Так, мой Блейзер расходует на трассе всего лишь 9.2 литров топлива».

Борис Сачук: «Мой Блейзер 4.3 меня полностью устраивает, и я не могу понять слова критиков, которые нагоняют на внедорожник. Среди основных достоинств автомобиля хочу выделить комфортность салона, превосходную управляемость и манёвренность, а также мощную подвеску. Что касается расхода, то в смешанном цикле он равен – 14.5 л».

Дмитрий Чолак: «Считаю, что Шевроле Блейзер является истинным внедорожником, которому не страшны любые дороги, или даже их отсутствие. Радует динамичность и манёвренность автомобиля, а также дешевизна обслуживания. Конечно, Блейзер не совсем идеальный вариант для городской езды (19 литров расход), а вот за городом то что нужно – 11 литров на сотню».