Chevrolet Camaro 2017 в новом кузове

Шевроле Камаро – популярный спортивный автомобиль, разработанный корпорацией Генерал Моторс.

Модель была названа в честь французского слова «camarade», которое переводится как друг или приятель.

Впервые автомобиль был представлен всеобщему обозрению в далеком 1966 году. С того момента, и по сей день, он считается главным молодёжным автомобилем.

В 1970 году публике был представлен Шевроле Камаро второго поколения, который за все время производства, а это 11 лет, держался в лидерах по количеству продаж.

Chevrolet Camaro 2017
Фото: Chevrolet Camaro 2017

Далее было третье поколение – 1982 год, четвёртое поколение – 1993 год. С 2002 года производство Шевроле Камаро компания Генерал Моторс заморозила, однако, в 2009 году публике была представлена модель пятого поколения.

С 2015 года выпускается модель шестого поколения, о модификации которой, а именно о Chevrolet Camaro ZL1 2017, мы и будем сегодня говорить.

Новый Шевроле Камаро 2017 года стал более динамичным и современным.

Внешний вид


Шевроле Камаро 2017
Все мальчишки с детства бредят автомобилем Шевроле Камаро. С возрастом это восхищение точно никуда не уходит. Действительно, экстерьер Chevrolet Camaro 2017 получился просто сказочным.

Камаро 2017
Вид передней части восхищает с первого взгляда. В глаза сразу бросается просто громадный воздухозаборник, который стал уже традиционным для более современных модификаций Камаро. С обеих ее сторон установлены стильные противотуманки, которые расположены в специальных колодцах. Немного ниже капота находится узкая радиаторная решётка с фирменным логотипом Шевроле. Фары головной оптики оборудованы светодиодами, и имеют невероятно серьёзный вид, который придаёт спорткару агрессивности.


Профиль новинки не оставит равнодушным никого. Плавные ребра на боковых дверцах, мощные колёсные арки и высокотехнологичные легкосплавные диски еще раз акцентируют наше внимание на спортивном характере автомобиля. Радует фантастические аэродинамические свойства новинки, которые обусловлены идеальной формой кузова и капота.

Шевроле Камаро 2017
Тыльная часть новинки имеет фантастический, инновационный дизайн. По мнению многих экспертов, именно корма новых Камаро является наиболее привлекательной частью автомобиля. Мощный бампер оборудован двумя парами выхлопных труб. При их виде на теле появляются мурашки от удовольствия. Фары головной задней оптики разделены на секции. В них также используется технология светодиодов. Немного выше находится большой спортивный спойлер, который в паре с компактным воздухорезом, улучшают сцепление автомобиля с дорожным покрытием на высокой скорости.

Салон


Салон Шевроле Камаро 2017
Фото: салон Шевроле Камаро 2017

Стоит сразу сказать, что автолюбители ожидали немного большего от салона нового спорткара Шевроле. Разочаровало количество модернизированных элементов, но, всё же, некоторые улучшения имеются. В первую очередь это новые спортивные кресла, которые оборудованы электрорегуляторами положения, и являются невероятно комфортными. Для их обшивки используется очень дорогая чёрная кожа, которая славится своим качеством.

Что касается «капитанского места», то оно выглядит очень комортным и технологичным. В новом Камаро используется фирменный руль Шевроле, положение которого можно регулировать, что является прекрасной новостью для водителей с внушительными габаритами тела.

Приборная панель находится на оптимальном расстоянии от водителя. Выглядит очень компактной, но, в то же время высокотехнологично. Нетрудно догадаться, что во время её сборки, использовались новейшие технологии.

Технические характеристики


В новом Шероле Камаро 2017 года используется заднеприводный модуль кузова Alpha, который славится жёсткостью подвески.

Разработчики предложили только один вариант двигателя. Его роль выполняет восьмицилиндровый V-образный мотор с объёмом 6,2 л, который способен продуцировать 652 лошадиных силы при 868 Нм. Время разгона с нуля до сотни составляет 3,6 с, а максимальная скорость равна 325 км/ч.

Единственный агрегат работает в дуэте с шестиступенчатой МКПП или десятидиапазонной АКПП.

Видео: обзор нового Камаро 2017

Комплектации и цены


В базовую комплектацию новинки входят:

  • полный комплект подушек безопасности;
  • система климат контроля;
  • система мультимедиа;
  • светодиодная оптика;
  • 20-дюймовые диски;
  • системы и датчики безопасности.
Камаро 2017 года уже продается на рынке США. Желающим обзавестись спорткаром придется заплатить около 60 000 долларов, и это только за начальную комплектацию.

Информации о том, что новинка будет реализовываться на отечественном рынке пока нет, но, есть предположение, что в дилерских центрах России мы её никогда и не увидим.

В любом случае, те, кто считают себя настоящими поклонниками автомобилей, должны хоть раз в жизни прокатиться за рулём Камаро. После этого другие автомобили будут вам казаться игрушечными.