Chevrolet Camaro: расход топлива на 100 км

Шевроле Камаро – известный американский спорткар. Наверное, каждый автомобилист хоть раз в жизни слышал об этом автомобиле.

Разработкой Chevrolet Camaro занимается одно из подразделений Генерал Моторс, которое носит название Chevrolet.

Стоит отметить, что в истории модели было два ключевых периода. Первый период – 1966-2002 год считается «золотым» для компании, ведь за это время автомобиль успел стать культовым.

После того, как в 2002 году сборка была приостановлена, многие автолюбители были шокированы. Однако уже спустя 7 лет производство возобновилось, и Шевроле Камаро начали собирать уже на другой технической базе.

Шевроле Камаро
На сегодняшний день на заводах компании собирают шестую генерацию Шевроле Камаро. Стоит отметить, что в экстерьере автомобиля сохранились все узнаваемые черты, однако сам кузов стал немного короче и легче.

В качестве силовых агрегатов разработчики предлагают четыре бензиновых мотора:

  • 2.0 четырёхцилиндровый с турбонаддувом;
  • шестицилиндровый V-образный мотор с объёмом 3.6 л;
  • восьмицилиндровый атмосферник с объёмом 6.2 л;
  • восьмицилиндровый 5.7-литровый агрегат.
Теперь поговорим о реальном расходе двигателей Шевроле Камаро. Для примера возьмём три наиболее популярных агрегата:

1. Базовым считается шестицилиндровый мотор с объёмом 3.6 л. Он способен выдавать 312 лошадиных сил. Средний расход топлива не превышает 11 литров.

2. Наиболее мощным является 6.2-литровый агрегат, который способен продуцировать 426 лошадиных сил. Расход топлива на 100 км в смешанном цикле – 12.5 литров.

3. Мотор с объёмом 5.7 литров потребляет в среднем 13 литров горючего.

Конечно, показатели расхода очень большие, но это не удивительно, ведь тот, кто может себе позволить Камаро, не переживает на счёт расхода.


Отзывы


Михаил Васин: «С детства жил в полном достатке, и когда мне исполнилось 18 лет, родители подарили Шевроле Камаро 6.2. Что могу сказать? Шикарный автомобиль. Именно таким его себе и представлял. Когда вжимаешь педаль газа в пол, кажется что до сверхзвуковой скорости рукой подать. За год эксплуатации машина не разу меня не подвела. Автомастерскую посещал только для замены масла и диагностики. Расход топлива в смешанном цикле – минимум 13 литров на 100 километров».

Андрей Ломов: «Всю жизнь являюсь страстным поклонником американских спорткаров, и считаю, что Шевроле Камаро лучший из них. Несколько лет копил деньги, и когда собрал нужную суму, без раздумий взял себе «монстра» с двигателем 5.7. В первое время, из-за положительных эмоций, не замечал некоторые недостатки. Например, то, что поначалу расход был в среднем 13 литров, а со временем возрос до 15 л. Позже выяснилось, что причина кроется в том, что я использовал не очень качественный бензин, поэтому всё быстро исправил».

Антон Лымарь: «Шевроле Камаро – это мечта детства. Помню, как смотрел американские фильмы, в которых крутые парни ездили на этом автомобиле. Недавно и я смог почувствовать себя в этой роли. Дедушка оставил в наследство кругленькую сумму, и часть денег я решил потратить на Шевроле Камаро 3.6. Поначалу жена была против, но когда прокатал её с ветерком, резко поменяла своё мнение. Конечно, расход слишком большой – 11 литров в среднем. Поэтому иногда приходится жертвовать кондиционером, что особенно неприятно летом».

Алексей Осипов: «Когда появилась возможность поучаствовать в тест-драйве Шевроле Камаро, сразу согласился. Первое впечатление, когда сел за руль спорткара, что нахожусь в кабине истребителя. Невероятный салон, а динамику невозможно описать словами – это просто что-то невероятное. Среди недостатков хочу отметить очень шумный мотор, но, как позже выяснилось, это визитная карточка модели. Что касается расхода, то «зверь» потребляет 14 литров на сотню».

Дмитрий Носов: «Родители жены на свадьбу подарили Шевроле Камаро. Конечно, это не наиболее подходящий автомобиль на роль семейного, но подарок очень ценный. Первая же поездка доставила мне море положительных эмоций. Я понял, что Камаро во всех аспектах превосходит мои бывшие автомобили. Конечно, показатель расхода просто космический – 14 литров, но считаю это нормальным, для 5.7-литрового мотора».

Валерий Чанов: «Взял у друга на некоторое время Шевроле Камаро 6.2. Честно говоря ожидал большего от автомобиля с такой историей. Не спорю, что у Камаро шикарный салон и невероятный двигатель, но этот шум в салоне может свести с ума. Разработчики утверждают, что в этом вся прелесть автомобиля, но хотелось бы, что бы в будущем шумоизоляция улучшилась. Расход топлива в смешанном цикле – 13 литров».

Вывод


Шевроле Камаро – культовый автомобиль, о котором мечтают миллионы мальчишек и взрослых мужчин. Среди основных достоинств автомобиля стоит отметить мощные двигатели, которые потребляют минимум 13 литров в смешанном цикле.