Chevrolet Captiva 2017 - обновленный американский кроссовер

Шевролет Каптива – компактный кроссовер американской компании Генерал Моторс, который был разработан в Южной Корее.

Дебют модели состоялся в 2006 году и сразу же получил большую популярность на автомобильных рынках Европы и Азии.

Через 4 года произошёл первый крупный рестайлинг модели. Автомобиль был кардинально изменён, получил более современный облик и мощную «начинку».

И вот, недавно, на всеобщее обозрение был выставлен новый Шевроле Каптива, о котором сегодня и пойдет речь.

Шевроле Каптива 2017Шевроле Каптива 2017
Фото: Шевроле Каптива 2017

Внешний вид


Стоит сразу отметить, что Шевроле Каптива 2017 года стал более мощным и агрессивным, если сравнивать с предшественником. Также, при разработке автомобиля использовались новейшие технологии, что делает Каптива 2017 модельного года достаточно конкурентоспособным.

Фронтальная часть новинки поражает своей мощностью. За счёт огромного бампера автомобиль кажется более габаритным. Удивило решение разработчиков установить новую радиаторную решётку, которая заметно уменьшилась в размерах. Фары головной оптики выполнены по светодиодной технологии, а их форма отлично подчёркивает характер модели. Поражает своими большими размерами воздухозаборник, с обеих сторон которого находятся выемки для противотуманок.

Шевроле Каптива 2017 модельный годШевроле Каптива 2017 модельный год
Сбоку автомобиль напоминает ничем не примечательный, обычный внедорожник. В глаза сразу бросается полоса на боковых дверях, которую можно считать частью дизайнерского замысла. Объёмные колёсные арки и высокотехнологичные диски дарят новому Шевроле Каптива ту уникальность, которой не хватает на первый взгляд. Ровная крыша и обтекаемый капот – что еще нужно для хорошей аэродинамики?

Тыльная часть кажется немного обрезанной. Почти всю площадь занимает большая дверца багажного отделения, что явно свидетельствует о вместительности багажника. Задняя головная оптика также светодиодная, к тому же разделена на секции. Мощный бампер оборудован двумя выхлопными накладками.

Салон


Салон Шевроле Каптива 2017Салон Шевроле Каптива 2017
Фото: салон Шевроле Каптива 2017

Ни смотря на обновления салона Шевроле Каптива 2017 года, роль рулевого колеса выполняет прежняя «баранка», которая явно не пользовалась большим успехом у автолюбителей.

Что касается обивки салона, то для этого использовалась уже более качественная и дорогая ткань, что можно назвать большим плюсом, ведь раньше Каптива не могли этим похвастаться.

Приборная была заметно усовершенствована. Поэтому, управление автомобилем значительно упростилось и стало более комфортным.

Chevrolet Captiva 2017Chevrolet Captiva 2017
Передние и задние сидения достаточно вместительные, а в более старших комплектациях еще и оборудованы подогревом и электрорегуляторами.

Как уже говорилось выше, вместительность багажника впечатляет и составляет 775 л.


Технические характеристики


Сразу нужно сказать, что в новом Шевроле Каптива использовалась прежняя модульная платформа, которая была заметно модернизирована и улучшена. По словам конструкторов, она является наиболее оптимальным вариантом для автомобиля такого типа.

В качестве силовых агрегатов используется три двигателя: один трёхлитровый и два 2,4 литровых. Они способны продуцировать мощность в 249, 163 и 185 лошадиных сил соответственно.

Могут работать с шестиступенчатой МКПП или АКПП.

Безопасность


Большое внимание уделялось улучшению системы безопасности. И действительно, недавние тест драйвы и краш тесты продемонстрировали, что новинка может уверенно перенести фронтальный и боковой удар, при этом избежать травматизма водителя и пассажиров. Передние и боковые подушки безопасности должны этому поспособствовать.

Комплектации и цены


Как ни удивительно, но базовую комплектацию автомобиля Шевроле Каптива 2017 года можно назвать довольно богатой:

  • гидроусилитель руля;
  • вентилируемые дисковые тормоза;
  • 17-дюймовые диски;
  • высокотехнологичные противотуманки;
  • современная система аудио;
  • система полного привода (с возможностью перехода на передний привод, путём отключения заднего).
Желающим приобрести Шевроле Каптива 2017 в базовой комплектации придется заплатить минимум 1 560 000 рублей.

Видео: обзор нового Каптива 2017

Старт продаж в России


Начало продаж в России уже состоялось, поэтому отечественные автолюбители могут обзавестись новым Шевроле Каптива во всех доступных комплектациях.

Вывод


Новый компактный кроссовер Шевроле Каптива, стал одной из наиболее успешных разработок южнокорейского филиала компании Генерал Моторс.

Обновлённая модель получила более современный внешний вид и функциональный салон. Радует ассортимент силовых агрегатов, которые идеально подходят для новинки.

Также стоит отметить высокий уровень безопасности нового Шевроле Каптива.

На первый взгляд цена кажется немного завышенной, но автомобиль действительно стоит этих денег.