Chevrolet Captiva: расход топлива на 100 км

Шевроле Каптива – известный американский кроссовер, разработкой которого занимались инженеры компании Генерал Моторс.

Chevrolet Captiva имеет много общего с такими моделями, как Опель Антара и Сатурн Вей. В основе их конструкции можно наблюдать платформу GM.

Стоит отметить, что в Южной Корее автомобиль носит название Дэу Винсторм, а в Австралии – Холдэн Каптива.

С точки зрения безопасности, кроссовер считается одним из лучших в классе. В 2011 году, независимая европейская ассоциация проводила тесты, в результате которых Каптива получил максимальные баллы.

Шевроле Каптива
Линейка двигателей включает в себя три силовых агрегата: два из них бензиновые поперечно расположенные с объёмом 2.4 л и 3.2 л, а также один 2.2-литровый дизель. Работают они с шестиступенчатой механикой и автоматом.

До 2016 года кроссовер пережил три рестайлинга, в результате которых получил тот внешний вид, который на данный момент можно наблюдать в дилерских центрах.

В сегодняшней статье мы поговорим о реальном расходе Шевроле Каптива.

Реальный расход


В первую очередь поговорим о дизельном 2.2-литровом моторе. Стоит отметить, что данный агрегат появился еще до начала производства кроссовера, поэтому потребовалась небольшая модернизация, чтобы адаптировать его под новую площадку. Он способен выдавать 184 лошадиных сил и разгонять автомобиль до 200 км/ч. Расход топлива на 100 км в смешанном цикле – 5.5 л.

А вот если говорить об 2.4-литровом агрегате с мощностью 136 л.с., то он был создан специально для Каптива. Благодаря нему, кроссовер может развивать предельную скорость в 186 км/ч. Средний расход топлива – 8 л.

Наконец-то мы подобрались к топовому мотору, роль которого выполняет 3.2-литровый агрегат, продуцирующий 230 «лошадок». Однако некоторых поклонников может отпугнуть средним показателем расхода – 13.5 литров.

В данной ситуации, особенно по отношению к последнему мотору, актуален вопрос: «Как уменьшить расход Каптива?». Существует очень много способов добиться положительного результата, но лишь некоторые из них приносят ощутимый эффект:

  • Не нарушать, и всеми доступными методами поддерживать идеальную обтекаемость кузова. Так как любые дизайнерские примочки, такие как спойлеры и рейлинги могут ухудшить аэродинамику, что приведет к росту показателя сопротивляемости, и, соответственно увеличению расхода.
  • Во время езды не открывать окна, так как воздушные потоки получают дополнительные коридоры, что значительно замедляет автомобиль, и увеличивает нагрузку на двигатель.
  • В топливный бак заливать только высококачественное горючее, которое соответствует всем требованиям, указанным в паспорте автомобиля.
  • Своевременно проводить ремонт автомобиля, а также замену масла и чистку фильтров.
  • В зимнее время не часто использовать печку. Это же касается и кондиционера летом.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет существенно сократить показатель расхода.

Отзывы


Даниил Фадеев: «Покупал себе Шевроле Каптива для того, чтобы совершать поездки в деревню по не очень качественной дороге. Автомобиль меня полностью устраивает. Подвеска отлично чувствует себя преодолевая все неровности. Что касается салона, то он выполнен великолепно. Кстати, у меня дизельный 2.2-литровый мотор. Расход в смешанном режиме – 6 литров».

Дмитрий Игнатов: «Уже 5 лет катаюсь на Шевроле Авео. Но дети подрастают, и появилась необходимость во втором автомобиле. Долго не думал – выбрал Шевроле Каптива 2.2 дизель. За всё время эксплуатации еще ни разу меня не подвёл. Отличная машина для поездок на рыбалку и охоту. Расход за городом примерно 5 литров».

Егор Архипов: «5 лет собирал деньги на автомобиль, и когда нужная сума была на руках, решил купить Шевроле Каптива 2.4. Машина отлично себя чувствует как в городе, так и на трассе. Радует очень вместительный салон и удобные кресла. Единственное, о чём я пожалел, это то, что взял бензиновый вариант, а не дизель. Ведь расход по городу просто сумасшедший – 11 литров минимум».

Анатолий Самойлов: «Купил Шевроле Каптива 2.4 для жены. Она осталась очень довольна покупкой, ведь не может похвастаться большим опытом вождения, а коробка автомат ей очень помогает в процессе управления. Автомобиль отлично подходит для того, чтобы отвезти детей в школу, или съездить на отдых. Средний расход топлива – 8 литров».

Станислав Набоков: «Недавно взял себе Шевроле Каптива в топовой комплектации, и получил то, что ожидал. Прекрасный автомобиль, с фантастической динамикой и комфортным салоном. Расход по городу – 14 литров».

Андрей Хомик: «Являюсь страстным поклонником мощных автомобилей, поэтому без раздумий взял Шевроле Каптива 3.2. Всё отлично, вот только расход слишком большой – 13.5 л в городском режиме, а зимой еще больше».

Читайте также: Шевроле Каптива 2017 цена и комплектация