GM начала отзыв Chevrolet Captiva

Стало известно, что GM начинает отзывать 15 627 кроссоверов Chevrolet Captiva, которые были выпущены в 2010-2011 гг на мексиканском заводе в Рамос-Ариспе.

Дефект автомобилей Captiva проявился при длительной езде на первой скорости. На всех кроссоверах вытекала жидкость гидроусилителя, что могло привести к серьезным последствиям. К счастью, несчастных случаев зафиксировано не было. По словам представителей компании, проблема будет решена за их счет. Ранее был отозван Cadillac SRX, в котором были неполадки с трансмиссией.


К сожалению, практика отзывов автомобилей больше распространена в западных странах. У нас же в стране мало кто отзывает автомобили, а если это и происходит, то зачастую автомобилисту приходится оплачивать устранение дефекта со своего кармана.

Надо отметить, что данный дефект есть только на части машин. В целом, Каптива - это надежный, вместительный и семейный автомобиль, на котором можно ездить не только в городе, но и за городом, где дороги нельзя назвать хорошими. Так что купить эту машину все же имеет смысл.

Некоторые претензии владельцев данной марки направлены в сторону силового агрегата. Мол, он слишком слабый для такой маленькой машины. На самом деле двигатель тут достаточно мощный и он способен разгонять кроссовер до довольно высокой скорости. Однако напомним, что это не спорткар, это семейный паркетник. И если человеку очень нужна скорость, то он не покупает кроссовер, он покупает спортивный автомобиль.

GM начала отзыв Chevrolet Captiva