Chevrolet Cobalt 2017 - седан после рестайлинга

Шевроле Кобальт – известный американский компактный автомобиль. Является разработкой инженеров компании Генерал Моторс.

Изначально, автомобиль ориентировался для автолюбителей из развивающихся стран, однако, со временем обрёл большую популярность по всему миру.

Автомобильный мир впервые увидел модель Кобальт в 2004 году. Первое поколение выпускалось в кузовах седан и купе.

Автолюбителям сразу пришёлся по вкусу Шевроле Кобальт. Единственным слабым местом которого была система безопасности, но уже к концу производства первой модификации, ситуация значительно улучшилась.

Шевроле Кобальт 2017
Фото: Шевроле Кобальт 2017

В 2011 году была представлена модель второго поколения, о модификации которого – Шевроле Кобальт 2017, сегодня и пойдёт речь. Новинка значительно отличалась от предшественника, что означало новый вектор направления сбыта.

В сегодняшней статье мы поговорим о рестайлинговой модели Chevrolet Cobalt 2017.

Внешний вид


Chevrolet Cobalt 2017
Передняя часть нового Кобальт выглядит неплохо, особенно если сравнивать с дорестайлинговой моделью. Уже традиционно радиаторная решётка горизонтально разделена на две части хромированной полоской. Фары головной оптики, которые расположены сразу под срезом капота, оборудованы светодиодами, и по форме стали более агрессивными. Стильный бампер оборудован большим воздухозаборником, на одном уровне с которым расположились противотуманные фары.


Chevrolet Cobalt 2017
Рестайлинг не очень сильно повлиял на внешний вид боковой части автомобиля. Плавные линии, обтекаемая крыша, аккуратные колёсные арки и стильные диски – вот как можно коротко охарактеризовать профиль нового Кобальт. Выштамповки на переднем капоте, которые образовывают воздухотоки, вместе с оптимальным углом наклона «лобовухи» делают Шевроле Кобальт 2017 достаточно аэродинамичным.

Шевроле Кобальт 2017
Задняя часть Кобальт также значительно преобразовалась после последнего рестайлинга. В первую очередь стоит отметить изменения формы и величины дверцы багажника. Сразу можно сделать вывод, что багажный отсек стал более вместительным. Задние фары теперь также наделены светодиодами, к тому же разделены на секции. Мощный бампер оборудован еле заметной выхлопной трубкой.

Интерьер


Салон Шевроле Кобальт 2017
Фото: салон Шевроле Кобальт 2017

Стоит сразу отметить, что хоть салон нового Кобальт 2017 и претерпел изменения, но не таких кардинальных, как экстерьер. Это немного расстроило автолюбителей, однако ни у кого не повернулся язык сказать, будто салон плохой.

Первое, что бросается в глаза, это изменения дизайна дверей, которые обзавелись новыми удобными подлокотниками и более технологичными ручками.

Салон Шевроле Кобальт 2017
Стоит отметить и приборную панель, которая выглядит весьма лаконично. Очевидно, что дизайнерам пришелся по вкусу минимализм. В самом её центре семидюймовый сенсорный экран, на котором можно настраивать мультимедийную систему и «мониторить» навигатор.

На водительском месте нет ничего лишнего. Фирменный руль Шевроле расположен идеально, к тому же водитель индивидуально может настроить его под себя.

Не смотря на то, что габариты автомобиля не изменились, салон кажется более просторным и эргономичным. Передний ряд сидений оборудован подогревом.

Но, не стоит забывать, что автомобиль относится к классу «компактные», поэтому не удивительно, что на заднем сидении удобно могут разместиться только два рослых пассажира, либо три, с не очень крупным телосложением.

Стандартная вместительность багажника 560 л. Но она увеличивается в два раза, если сложить задний ряд сидений.

Технические характеристики


Что касается технических характеристик Шевроле Кобальт 2017, то рестайлинг практически на них не повлиял. Как и раньше это переднеприводный автомобиль, в основе которого лежит модульная основа Delta.

На данный момент, разработчики предлагают два варианта двигателей. Это два бензиновых четырёхцилиндровых агрегата с объёмами 1,4 и 1,8 л, которые способны продуцировать 103 и 107 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссии используется пятиступенчатая МКПП, а более мощный вариант может также сотрудничать с 6-ступенчатой АКПП.

Видео: обзор нового Кобальт 2017

Комплектации и цены


Базовая комплектация включает в себя:

  • две фронтальных подушки безопасности;
  • современную мультимедийную систему;
  • систему ABS;
  • многофункциональный кондиционер;
  • система аудио, в комплекте с 4 динамиками.
Стоимость автомобиля в базовой комплектации установилась на отметке в 490 000 рублей. Что не так уж и много, для модели такого уровня.

Вывод


Рестайлинговая версия Шевроле Кобальт значительно опережает своих предшественников по многим параметрам. В первую очередь это внешний вид, и, в некоторой степени, салон. Порадовала ценовая политика американской компании, которую можно назвать весьма лояльной, что не может не радовать автолюбителей.