Chevrolet Cobalt: расход топлива на 100 км

На сегодняшний день автомобили компании Генерал Моторс являются одними из лидеров рейтинга продаж. В этой статье мы поговорим о модели Шевроле Кобальт, а также о её нормах расхода.

История автомобиля Chevrolet Cobalt берет свое начало с 2004 года. Именно тогда впервые был представлен компактный «американец».

Первая серия Кобальт собиралась до 2010 года, после чего на замену автомобилю выставили Шевроле Круз.

В 2011 году автомобильному миру был представлен Кобальт второй серии. Это была уже совершенно новая модель, в основе конструкции которой лежал модуль GM Gamma.

Шевроле Кобальт
В 2012 году Кобальт был представлен отечественным автолюбителям, и уже спустя год автомобиль можно было встретить в российских дилерских центрах.

С 2016 года, Кобальт поставляется в Россию под именем Ravon R4.

Приобрести Шевроле Кобальт в базовой комплектации можно за 510 000 рублей.

Основной темой сегодняшней статьи является расход топлива на 100 км Шевроле Кобальт.

Стоит сразу сказать, что Кобальт оснащается одним из двух бензиновых двигателей. Это может быть 1.5-литровый агрегат, или двигатель с объёмом 1.6 л. Эти моторы могут работать в паре с механической трансмиссией, а старший – также с автоматом.

Далее мы предоставляем отзывы о расходе реальных владельцев Шевроле Кобальт.

Отзывы


Андрей Филипов: «Считаю себя страстным поклонником американских автомобилей, поэтому, когда услышал о появлении Шевроле Кобальт на российском рынке, сразу его купил себе. В качестве мотора выбрал 1.5-литровый агрегат. Отличная семейная машина, с вместительным салоном и багажником. Радует также хорошая шумоизоляция. Расход топлива в смешанном режиме – 9.5 литров».

Михаил Ананов: «3 года ездил на Лада Приора, после чего решил заменить её на Шевроле Кобальт 1.5. Сразу почувствовал разницу. Во-первых, Шевроле это бренд с именем. Во-вторых, Кобальт очень качественный и стильный автомобиль. Поэтому смело могу сказать, что мой новый автомобиль полностью превосходит старый. Но, есть один неприятный момент – расход. По городу Кобальт потребляет 11 литров на сотню».

Леонид Черняк: «Считаю, что Шевроле Кобальт это один из лучших семейных автомобилей. Четырёхдверный седан легко умещает меня и моих детей. Меня он полностью устраивает. Наиболее сильным моментом считаю отсутствие лишних элементов, что является визитной карточкой корейских инженеров. Не нравиться только глянцевая панель приборов. Средний расход – 8.5 литров».


Владислав Нестеров: «Решили с друзьями купить автомобиль в складчину. Долго не размышляли, и остановили свой выбор на Шевроле Кобльт 1.5 2013 года выпуска. Так как машина поддержанная, она уже успела накрутить пробег в 50 000 километров. Такой себе средненький автомобиль, на котором можно поехать и на отдых, и на работу. Расход горючего по трассе – минимум 8 литров».

Вадим Ноябрь: «Шевроле Кобальт взял на замену Лачетти. Несмотря на то, что оба автомобиля разработаны инженерами одной компании. Между ними можно заметить много различий. В первую очередь, это бол вместительный салон – в пользу Кобальт. А вот с управлением все наоборот – Лачетти гораздо лучше входил в повороты. Что касается расхода, то получается 8 литров в городе».

Василий Ларин: «Купил Шевроле Кобальт в качестве рабочего автомобиля, и вполне доволен своим выбором – еще ни разу «американец» меня не подвёл. Подвеска отлично выдерживает движение по загородным и деревенским дорогам. 1.6-литровый двигатель гармонично сюда подходит. Так как трансмиссия автоматическая, расход в городе не превышает 13 литров».

Илья Лузов: «Друзья посоветовали взять Шевроле Кобальт с топовым 1.6-литровым мотором. Один знакомый выбрал двигатель 1.5 л и потом сильно об этом пожалел. Мой Кобальт полностью меня устраивает. Особенно мне нравиться тихий и плавный разгон, в чём основная заслуга качественной автоматической трансмиссии. Конечно, в пробках она иногда даёт сбой, то приводит к расходу в 12 литров».

Виктор Сапог: «Наверное, это тот случай, когда автомобиль сразу покорил мое сердце. Уже после первой пробной поездки понял, что буду его покупать. Превосходный автомобиль с качественным, вместительным салоном и фантастической управляемостью. Считаю, что для двигателя объёмом 1.6, расход в городе 12 литров это отличный показатель ».

Дмитрий Самойлов: «По моему мнению, Кобальт с 1.5-литровым мотором – это полное недоразумение. Поэтому, взял себе американца с 1.6-литровым агрегатом. Невероятно комфортный и плавный автомобиль, который не боится отечественных дорог. Средний расход – 9 литров».

Игорь Перемов: «Всю жизнь ездил на российских моделях и недавно решил порадовать себя качественной иномаркой – Шевроле Кобальт 1.6. Отличный динамичный автомобиль с хорошей управляемостью. Показатель расхода в городе – 11 литров».