Прошла демонстрация раллийного пикапа Chevrolet Colorado

В Буэнос-Айресе состоялось моторшоу, там представили обновленный концептуальный пикап Chevrolet Colorado Rally. Этот автомобиль еще не запущен в серийное производство и, скорее всего, еще неоднократно изменится, однако теперь уже можно иметь представление о том, как он будет выглядеть. Еще одна версия данного автомобиля была презентована здесь же, в Буэнос-Айресе, в марте 2011 года.

Раллийные Шевроле Колорадо имеет полноприводную трансмиссию, дизельный мотор с рабочим объемом 2.8 литра, с несколькими лебедками на передним и заднем бампере, оснащенными 23-метровыми тросами. Такой лебедкой можно вытащить автомобиль массой до 4 тонн. Ко всему прочему можно прибавить 18-дюймовые колесные диски и специальную внедорожную резину размером 305 на 60.

Колорадо имеет подвеску с гоночными пружинами и амортизаторами с выносными резервуарами. При желании можно увеличить или уменьшить клиренс на 50 мм. Салон оборудован интегрированным каркасом безопасности.

Сидения спортивные, но удобные. В наличии дополнительные приборы и датчики, рулевое колесо со светодиодной подсветкой оборотов двигателя, акриловые стекла, навигация, система быстрой очистки воздуха от пыли, плюс органы управления системой пожаротушения, контроль давления в шинах и жесткости амортизаторов, управление дополнительными топливными насосами.


Когда именно этот автомобиль поступит в продажу пока точно неизвестно. Подвеска Колорадо приспособлена к эксплуатации машины в условиях полного отсутствия дорожного покрытия. Экстерьер Шевроле Колорадо изобилует множеством дизайнерских элементов, например, запасное колесо, находящееся в специальной нише кузова, алюминиевые подножки и заднюю крышку кузова с парой отверстий, который снижают массу пикапа и улучшают его аэродинамические характеристики.

Салон можно назвать практичными, но и тут имеются признаки роскоши: верхняя часть панели приборов покрыта текстурированной кожей. Над внешним видом концептуального пикапа работала целая команда дизайнеров из южноамериканской студии Дженерал Моторс. Шевроле Колорадо Ралли имеет жемчужно-белый цвет, потому что температура в салоне автомобиля во время гонок не должна превышать отметки в 50 градусов по Цельсию, для этого сделаны специальные отверстия по кузову для правильной циркуляции воздуха.

Кузовной отсек имеет легкую перфорированную крышку, это еще более улучшает аэродинамические характеристики раллийного пикапа. На крыше и переднем бампере Шевроле Колорадо расположены многочисленные источники света, это свойственно спортивному пикапу. Таким образом водитель прекрасно ориентируется в условиях плохой видимости либо на неосвещенных участках дорог.

Спортивное рулевое колесо оснащено тахометром из светодиодов, он позволяет водителю выбрать оптимальное время для переключения передач. Там же имеются 4 кнопки управления: первая управляет маршрутным компьютером Шевроле Колорадо Ралли, вторая включает освещение, третья продувает салон сжатым воздухом при попадании пыли и песка, четвертая кнопка отвечает за ограничение скорости при условиях городского движения.

Прошла демонстрация раллийного пикапа Chevrolet Colorado

Прошла демонстрация раллийного пикапа Chevrolet Colorado

Прошла демонстрация раллийного пикапа Chevrolet Colorado

Прошла демонстрация раллийного пикапа Chevrolet Colorado

Прошла демонстрация раллийного пикапа Chevrolet Colorado