Chevrolet Corvette - 3,8 секунды до "сотни"

Суперкар Chevrolet Corvette Stingray со спорт-пакетом Z51 может разгоняться с места до 96 километров в час за 3,8 секунды. При этом на полную остановку после такого ускорения у купе уйдет 32,6 метра.

Chevrolet Corvette - 3,8 секунды до "сотни"


402 метра - 12 секунд . Сумасшедший показатель! К финишу суперкар развил скорость 191 км/ч. Речь идет не о серийном Корветте, а о пакете Z51. В него входит совершенно новый обвес, новые тормоза с повышенным трением. На подвеске по всей видимости решили сэкономить и лишь добавили настройки, тем самым ничего кардинально не изменив. Самое интересное, что в Европе, все выше перечисленное уже входит в стандартный пакет.


Chevrolet Corvette - 3,8 секунды до "сотни"

Chevrolet Corvette - 3,8 секунды до "сотни"


На этом компания Chevrolet не останавливается, она протестировала Corvette Stingray на своем местном автодроме под названием Virginia International Raceway. Расстояние в 6700 метров было преодолено всего за 3 минуты, точнее быть 2 минуты и 51 секунда. В этот автомобиль уже внедрена адаптивная подвеска Magnetic Ride Control. Инженеры позаботились и о безопасности, поставили гоночные красла и крайне редкую систему пожаротушения.

Цена на спорткар "нашими" деньгами 1,5 млн. рублей, ну в России она будет стоить гораздо дороже, если вообще дойдет до нас. 

Первое появление автомобиля состоялось в январе нынешнего года в Детройте. Объем двигателя 6,2 литра на 8 цилиндров. Мощность 461 лошадиная сила