Chevrolet Cruze 2017 - обновленный автомобиль в новом кузове

Chevrolet Cruze – популярный американский компактный автомобиль, который завоевал поклонников по всему миру.

Модель Шевроле Круз впервые была выставлена на всеобщее обозрение в 2008 году. Стоит отметить, что ранее у компании Шевроле уже была модель Круз, но она заметно отличалась от своего последователя, и распространялась только на азиатском рынке.

Поклонникам сразу же пришелся по вкусу новый Шевроле Круз, поэтому никого не удивил высокий уровень продаж.

Интересно, что автомобиль был признан одним из наиболее безопасных автомобилей, по версии европейской ассоциации NCAP.

Единственное, что не устраивало поклонников, это ассортимент кузовов. Наконец-то, в 2011 году разработчики предложили хэтчбек и универсал.

Шевроле Круз 2017
Фото: Шевроле Круз 2017

Затем последовали два небольших рестайлинга, в 2012 и 2014 году соответственно. Как стало теперь известно, с помощью этих конструкторских ходов, компания подготавливала почву к появлению модели Шевроле Круз второй модификации.

Сначала, в 2014 году новинку можно было приобрести только в Китае. И лишь недавно Шевроле Круз 2017 года была представлена на детройтском автосалоне, что стало прямым сигналом для начала продаж в Европе. В России появление автомобиля пока не планируется, но в случае большой популярности модели, американцы пересмотрят свою позицию.


Дизайн


По словам представителей компании, перед началом производства Chevrolet Cruze 2017, было проведено собрание конструкторов, дизайнеров и маркетологов, на котором был проведён анализ ошибок, допущенных в модели первого поколения, и работа над ними. Что позволило, исходя из предыдущего опыта, реализовать все свои успешные идеи и замыслы в автомобиле 2017 модельного года.

В конструкции новинки использовался новый кузов, который ранее прекрасно себя зарекомендовал в автомобиле Опель Астра. Что касается его характеристик, то он стал более жёстким и лёгким, если сравнивать с моделью первого поколения.

Шевроле Круз 2017
Вид передней части автомобиля действительно впечатляет. Как ни удивительно, но первое, что бросается в глаза, это огромный воздухозаборник, а это большая редкость для современных автомобилей. С обеих его сторон установлены высокотехнологичные противотуманные фары. Головная оптика, которая теперь полностью выполнена по светодиодной технологии, кажется немного зауженной, и отлично сочетается с плоской радиаторной решёткой, в центре которой можно обнаружить фирменный логотип Шевроле.

Chevrolet Cruze 2017
Боковая часть новинки также приятно удивляет. Плавные выштамповки на боковых дверях, низпадающая крыша и мощные колёсные диски в очередной раз акцентируют внимание на том, что Шевроле Круз является отличным скоростным автомобилем. Дизайн задней части Шевроле Круз 2017 года отлично вписывается в общую концепцию компактного автомобиля. Стоит отдельно отметить современные светодиодные фары и аккуратную дверцу багажного отделения, которая еще раз подчёркивает классовую принадлежность новинки.

Салон


Салон Chevrolet Cruze 2017
Фото: салон Chevrolet Cruze 2017

Отличной новостью для поклонников стало то, что салон нового Шевроле Круз будет положительно отличаться от салона модели первого поколения.

Действительно, разработчикам удалось значительно улучшить интерьер Шевроле Круз 2017. Водительское место теперь стало более просторным. Новый многофункциональный руль теперь установлен немного выше, но, при желании, его положение можно регулировать.

Приборная панель новинки стала более компактной, но это никак не повлияло на её функциональность. Стоит отметить, что она расположена под оптимальным углом относительно водителя, что позволяет эффективно регулировать процессы автомобиля, не теряя концентрации на дороге.

Передний ряд сидений оборудован подогревом. Также, в старших комплектациях можно встретить электрические регуляторы положения кресел.

Салон Шевроле Круз 2017
Функционал заднего ряда сидений не так богат, однако, это успешно компенсирует вместительность, показатель которой значительно вырос, если брать за пример предшественника.

Для отделки салона использовались только высококачественные, дорогие материалы, что уже является традицией для американских автомобилей этого класса.

Технические характеристики


Многих поклонников расстроил тот факт, что разработчики предлагают только один силовой агрегат. Но, если внимательно изучить его характеристики, можно сделать вывод, что данный мотор способен удовлетворить нужды каждого.

Если подробнее, то это 1,4-литроый четырёхцилиндровый двигатель, с максимальной мощностью 155 лошадиных сил при 241 Нм.

Единственный агрегат успешно сотрудничает с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом».

Недавно появилась информация о том, что в 2017 году должно появиться еще несколько силовых агрегатов, однако, эту информацию пока не подтвердили представители компании.

Видео: обзор автомобиля в Америке

Комплектации и цены


Положительным является тот момент, что уже в базовой комплектации можно встретить всё необходимое оснащение. В нее входят:

  • многофункциональная мультимедийная система;
  • семидюймовый сенсорный экран;
  • современная система контроля климата;
  • система автоматического торможения;
  • многоуровневый подогрев сидений;
  • полный набор «аирбегов»;
  • модернизированное рулевое колесо.
Достоверной информации о стоимости нового Шевроле Круз 2017 года пока нет, но, в ближайшем будущем она должна стать известной. Если брать во внимание стоимость модели первого поколения, то новинка будет реализовываться по достаточно адекватной цене.

Вывод


По мнению экспертов, второе поколение автомобилей Шевроле Круз должно стать значительно успешнее первого, и для этого есть все основания.

Экстерьер новинки получил более спортивный и современный вид.

Салон стал технологичнее и обзавелся новым полезным функционалом.

Единственным недостатком можно назвать наличие лишь одного доступного двигателя, но, если внимательно разобраться, его должно быть достаточно.

К сожалению, пока не планируется реализация автомобиля на отечественном рынке, но, в будущем ситуация может измениться.