Шевроле Круз скоро станет купе

Совсем недавно компания Шевроле превратила седан Круз в пятидверный хэтчбек, теперь же планируется выпуск версии купе. Руководство Дженерал Моторс такие слухи не подтверждает, но и не опровергает. В том случае, если подобный проект и на самом деле будет одобрен, то производство Шевроле Круз купе будет организовано в пригороде Детройта. Как раз на этом заводе было налажено производство нового поколения модели Шевроле Соник, который известен в нашей стране под именем Авео.

Скорее всего Шевроле Круз будет оснащаться такой же гаммой силовых агрегатов, как и на седане и хэтчбеке. В зависимости от количества продаж Круз оснащается тремя бензиновыми моторами мощностью от 111 до 139 л.с и 160-сильным турбодизелем. Все они работают совместно с механической или автоматической коробкой передач.


Вероятно, в скором будущем, линейка силовых агрегатов Шевроле Круз пополнится бензиновым двигателем с рабочим объемом 1.6 литра и мощностью 180 л.с. или мотором с объемом 2.0 литра и мощностью в 290 л.с. На данный момент Шевроле Круз является одним из самых продаваемых автомобилей. В прошедшем 2010 году только на российском рынке было продано 18 857 единиц Круз, а если взять мировой рынок, то было реализовано 334 976 автомобилей. У нас стартовая цена на седан Круз в базовой комплектации начинается с отметки 553 000 рублей. Хэтчбек на наш рынок автомобилей пока не поставляется, а в Великобритании такая машина с бензиновым двигателем 1.6 литра и механической коробкой переключения передач стоит 13 995 фунтов стерлингов. Если перевести эту сумму на российские рубли, то получится 629,3 тыс. рублей.

В релизе сказано, что идея с двухдверной версией Круз очень хороша, так как Шевроле Кобальт уже получил свой купе. Дженерал Моторс поставляет на автомобильный рынок востребованный продукт. Это делается не в ущерб качеству или техническим характеристикам, к тому же обеспечивается эффективная безопасность.

Первые слухи о Шевроле Круз купе появились еще в феврале месяце и уже тогда было подчеркнуто то, что эта модель будет играть не последнюю роль в стратегии компании. Не исключено, что новая версия Шевроле Круз получит турбированный мотор Ecotec. Он очень экономичный и в то же время отмечается высокая производительность. Так же можно предположить и гибридный вариант. Но как официальные, так и неофициальные представители компании Дженерал Моторс никаких комментарий по этому поводу не дают. Ясно, что они просто не хотят раскрывать все секреты и просят всех подождать. Как долго придется ждать официальных заявлений - неизвестно. Как бы там ни было, выпуск купе Cruze позволит компании увеличить объемы продаж.

Помимо этого планируется выпуск еще одной модификации - Cruze SS. О нем информации еще меньше, чем о купе. По сведениям этот автомобиль планируют оснастить агрессивным боди-китом, 4-цилиндровым бензиновым 2 литровым силовым агрегатом с общей мощностью в 260 л.с. и спортивной подвеской. Может быть, что Шевроле Круз SS будет иметь систему полного привода.

Ожидается, что Шевроле Круз купе будет пользоваться успехом среди молодежи. Конкурентами ему станут Хонда Цивик купе и Киа Церато купе.

Шевроле Круз скоро станет купе


Шевроле Круз скоро станет купе


Шевроле Круз скоро станет купе

загрузка...