Chevrolet Epica: расход топлива на 100 км

Шевроле Эпика – популярный американский седан среднего класса, который собирали на предприятиях Дэу Моторс Южной Кореи и России, с 2006 по 2012 год.

Стоит отметить, что Chevrolet Epica является потомком модели Эванда, хотя оба автомобиля мало чем отличаются.

Линейка двигателей включает да шестицилиндровых агрегата с объёмами 2.0 л и 2.5 л. Младший мотор работает с механикой, а двухлитровый мотор сотрудничает с коробкой-автомат.

Шевроле Эпика

Расход


Младший двухлитровый мотор с мощностью 143 лошадиных сил потреблял в смешанном цикле 8.8 литров.

Топовый двигатель объёмом 2.5 л выдаёт 156 лошадиных сил. Расход топлива на 100 км в среднем не превышает 10.2 литров.

Однако реальный расход может отличаться от фактического, поэтому наиболее полезную информацию можно почерпнуть из отзывов реальных владельцев.

Отзывы


Алексей Ильин: «Два года назад купил себе Шевроле Эпика с мотором 2.0. До этого, очень долгое время, ездил на отечественной «десятке». Могу с уверенностью сказать, что разница колоссальная. Эпика – это действительно очень качественная иномарка, с просторным салоном и мощным двигателем. Расход топлива по городу 12 литров».

Евгений Нилов: «Полгода назад приобрёл у знакомого Шевроле Эпика 2.5 2007 года выпуска. За это время уже успел наездить 10 000 километров, и не могу сказать, что остался довольным покупкой. Не могу сказать, что в автомобиле мне дискомфортно, но в последнее время подвеска начала барабанить и это вызывает неприятные ощущения. Расход топлива по городу большой – минимум 13 литров».

Семён Ветров: «В связи с тем, что устроился на престижную должность, у меня появилась необходимость в представительном автомобиле. Недолго думая, выбрал Шевроле Эпика с двухлитровым мотором и механикой. Отличный автомобиль, катаюсь вот уже 5 лет и ни разу не пожалел о сделанном выборе. Показатель расхода на трассе – 9 литров».

Дмитрий Терлов: «Купил себе Шевроле Эпика в 2009 годя прямо в салоне. Выбрал себе топовый мотор, так как люблю мощные автомобили. Наибольше мне в американце нравится его динамичность и управляемость. Также, равнодушным не оставил и просторный салон. Единственным недостатком считаю слабую подвеску. Расход топлива в условиях города – 14 литров».


Виталий Нестеров: «Полтора года назад взял себе подержанный Шевроле Эпика 2008 года сборки. После покупки сразу поменял стойки подвески и некоторые элементы тормозной системы. В целом автомобиль неплохой, и отлично заводиться даже при -35. Основным его достоинством считаю просторный салон и удобные сидения. Расход топлива в смешанном режиме – 11 литров».

Сергей Анюков: «Вот уже на протяжении 7 лет являюсь счастливым обладателем Шевроле Эпика с двухлитровым мотором. Действительно очень качественный и динамичный автомобиль с вместительным салоном. Однако, хочу развеять все мифы об экономичности Эпика. Ведь как бы я не старался, ниже 13 литров по трассе никак не получается».

Павел Минин: «Купил себе Шевроле Эпика, правда подержанный, но в очень хорошем состоянии, что удивительно, при пробеге в 50 000 километров. На сегодняшний день данный показатель уже равен 72 000 километров, но по прежнему ведёт себя как новенький. Серьёзных поломок не было, если не считать пробитые шины и чистку фильтров. Если постараться, то на трассе можно сократить показатель расхода до 9 литров».

Ринат Барбеков: «Являюсь поклонником мощных и быстрых автомобилей, поэтому, при покупке Шевроле Эпика выбрал вариант с 2.5-литровым мотором. Машина меня полностью устраивает. Но, раздражает большой расход – 13-14 литров по городу, и 11 – по шоссе».