Chevrolet Express: расход топлива на 100 км

Шевроле Экспресс нельзя назвать самым популярным американским автомобилем, но он имеет ряд своих поклонников во всех регионах мира.

Chevrolet Express – коммерческий автомобиль, принадлежащий к классу «Вэн». Его разработкой занимались инженеры компании Генерал Моторс.

Дебют модели пришёлся на 1996 год. Экспресс можно было приобрести в версии фургон и вэн.

Стоит отметить, что разработчики предлагают на выбор как полный, так и задний привод.

Шевроле Экспесс
Для Шевроле Экспресс доступны четыре бензиновых мотора – 4.3 л, 4.8 л, 5.3 л и 6 л, а также один турбодизель с объёмом 6.6 л.

Расход топлива на 100 км устанавливается на отметке не меньше 17 литров. На трассе, Экспресс потребляет примерно 13.5 литров горючего. Интересно, что объём топливного бака американского автомобиля всего 117 литров.

Наиболее реальные цифры расхода можно узнать из отзывов владельцев Шевроле Экспресс.

Отзывы


Николай Чуриков: «В 2010 году купил себе Шевроле Экспресс с двигателем 5.3. Невероятно практичный и удобный автомобиль. Отлично подходит для большой семьи, например, как у меня. Недавно ездили на природу и помимо того, что в салоне находилось 10 пассажиров, сумели погрузить еще большое количество багажа. Расход топлива конечно немаленький – 13.6 литров по трассе».

Андрей Ильин: «Никогда не мог понять людей, которым не нравится Шевроле Экспресс. Отличная машина. Типичный представитель американского автомобильного бума. Честно говоря, даже не знаю, кто может навязать серьёзную конкуренцию для Экспресс. Даже тот самый расход топлива мог бы быть намного больше, а так – 15 литров в смешанном цикле».

Виктор Крук: «С 2005 года и по сегодняшний день пользуюсь Шевроле Экспресс 4.3. Хороший, надёжный автомобиль, который подходит для езды по отечественных дорогах. Когда впервые сел за руль, понял, что это именно то, что я искал. Единственным недостатком считаю не очень плавное хождение в повороты, но, если учитывать габариты автомобиля, это можно понять. Средний расход топлива – 14 литров».


Антон Макаров: «Меня удивляют комментарии некоторых автолюбителей о том, что Шевроле Экспресс их не устраивает в плане расхода топлива. В интернете имеется достаточно много информации об этом, и перед покупкой можно внимательно изучить все технические характеристики автомобиля, и еще раз всё обдумать. Меня лично всё устраивает. Для 15-местного автомобиля, расход 17.5 литров на сотню не так уж и много».

Алексей Яценко: «В 2008 году, после того, как родился четвёртый ребёнок, решил купить автомобиль побольше, и друзья посоветовали Шевроле Экспресс. Действительно, наиболее оптимальный вариант для огромной семьи. На нем можно поехать и в гости к родителям, и на природу. Счастье моих близких мне важнее денег, поэтому не обращаю внимание на расход. А он, к слову, обычно 16.9 литров в условиях города».

Валерий Киселёв: «Не буду разводить демагогию, и сразу скажу, что Шевроле Экспресс – лучший коммерческий автомобиль, за рулём которого я сидел. Знаю что говорю, ведь могу похвастаться опытом вождения 25 лет. Отлично чувствует себя на дороге, трансмиссия работает великолепно. Единственным недостатком считаю слабую управляемость. Расход топлива в смешанном режиме – 14.5 литров».

Игорь Авдеев: «В 2010 году стал обладателем Шевроле Экспресс, но потом уже не раз жалел о покупке. Во-первых, спустя год эксплуатации поломалась коробка передач. Во-вторых, через некоторое время начал барахлить двигатель. Конечно, я не хочу утверждать, что все автомобиль такие. Возможен такой вариант, что только мне попался неудачный экземпляр. Расход топлива – 13 литров по трассе».