Chevrolet Lacetti: расход топлива на 100 км

Шевроле Лачетти – известный компактный автомобиль, который, по европейским меркам соответствует классу «С». Права на него принадлежат южнокорейскому филиалу Генерал Моторс, который именуется GM Daewoo.

На сегодняшний день Chevrolet Lacetti собирают только в кузове седан. Сборка хэтчбека и универсала прекращена.

Лачетти впервые был представлен всеобщему обозрению в 2002 года на автосалоне в Сеуле. Автомобиль должен был стать достойной заменой Дэу Нубира. И, забегая вперед скажем, что ему это удалось.

С 2014 года производство Шевроле Лачетти прекращено и автомобиль больше не поставляется на отечественный рынок.

Шевроле Лачетти
На популярность модели повлияло её участие в съемках передачи «Top Gear», в качестве бюджетного автомобиля.

Разработчики предложили на выбор три бензиновых четырёхцилиндровых агрегата:

  • 1.4 л – 94 лошадиных силы,
  • 1.6 л – 109 лошадиных сил,
  • 1.8 л – 122 лошадиных силы.
Работают они в паре с 4-ступенчатым автоматом, и 5-ступенчатой механикой.

Автолюбителей интересуют нормы расхода Шевроле Лачетти. В следующем пункте мы максимально подробно затронем этот вопрос.

Расход


Базовый двигатель, который устанавливался на Лачетти, мог похвастаться объёмом 1.4 л. Он способен разгонять автомобиль до 175 км/ч. Расход топлива на 100 км в среднем – 8 литров.

После него по старшинству идёт 1.6-литровый агрегат, с предельной скоростью 187 км/ч. Время разгона с нуля до сотни – 11.4 с. Средний расход – 8.3 литров горючего. Работает как с МКПП, так и с АКПП.

Самым мощным по праву считается 1.8-литровый мотор, предельная скорость которого установилась на отметке – 194 км/ч. Ожидалось, что большой расход станет неотъемлемым его атрибутом, но разработчики всех приятно удивили – 8.2 литров в смешанном цикле на сотню.

Однако реальные цифры не всегда соответствуют официальным, поэтому, лучше всего делать выводы о расходе Шевроле Лачетти из отзывов реальных владельцев.

Отзывы


Андрей Евстафьев: «Взял себе новый Шевроле Лачетти 1.4 2012 года выпуска. Считаю, его отличным автомобилем, который стоит потраченных денег. За три года эксплуатации проблемы возникали лишь с сальником шруса и датчиком топливного бака, но всё это быстро исправил. На дороге автомобиль чувствует себя превосходно. Стоит отметить невероятную шумоизоляцию салона. Средний расход топлива – 8.5 литров. Среди недостатков хочется отметить низкий клиренс».

Кирилл Никифоров: «Несмотря на то, что брал Лачетти 1.4 с рук (2012 года производства) автомобиль в великолепном состоянии. Один из наиболее надёжных автомобилей, на которых я ездил. Среди основных достоинств хочется отметить вместительный салон. Из-за низкого качества наших дорог, вынужден был сменить стабилизаторы задних стоек. Основным недостатком считаю несоответствие массы автомобиля его мощности. Это приводит к большому расходу – 12 литров по городу».


Олег Куриленко: «Уже на протяжении 7 лет пользуюсь Шевроле Лачетти 1.6 2008 года выпуска с коробкой-автомат. Уверен, что в этой ценовой категории, модель является бесспорным лидером. Очень надёжный и качественный автомобиль, с комофртным салоном и удобными сидениями. После 95 000 километров пробега сменил передние стойки подвески. Не нравиться лишь то, что из-за плохой обдуваемости, зимой замерзает лобовое стекло. Расход топлива в смешанном цикле – 9.5 литров».

Игорь Нилов: «Взял себе Лачетти 1.4 из-за его простоты. По этому показателю его можно сравнить лишь с отечественными Жигули. Но, иномарка есть иномарка, и когда садишься за руль автомобиля, сразу чувствуешь динамику и комфорт. Что касается расхода, то при попытках экономить, можно выйти на уровень 8 литров. А при обычной езде – уходит как минимум 10 литров на сотню».

Владимир Нестеров: «Шевроле Лачетти уже 7 лет у меня в эксплуатации. Я внимательно изучил каждый аспект автомобиля, и могу с уверенностью сказать, что это наиболее оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Как ни удивительно, но до сих пор еще стоит заводской аккумулятор. Недавно появился скрип в коробке передач, но в скором времени прекратился. Средний показатель расхода – 9 литров на сотню».

Сергей Семенюк: «Долго не мог определиться с выбором автомобиля, и случайно наткнулся на Шевроле Лачетти. Взял автомобиль с рук, поэтому сразу решил заменить масло и элементы тормозной системы. Год назад появился стук при понижении скоростей и загорается лампочка CHECK. Расход топлива в смешанном цикле – 9 литров».

Андрей Кравчук: «Отличный автомобиль, с очень просторным салоном и фантастической управляемостью. Так как моё телосложении больше среднего, почувствовал облегчение, когда узнал, что положение руля можно регулировать в двух плоскостях. Расход бензина по городу – 11 литров. Зимой данный показатель возрастает на 1-1.5 литров».