Chevrolet Lanos: расход топлива на 100 км

Шевроле Ланос – популярный субкомпактный автомобиль, который является творением инженеров корейской компании Daewoo. Презентация состоялась в 1997 году на автосалоне в Женеве.

Стоит отметить, что поначалу модель именовалась исключительно как Дэу Ланос, но, после того, как в 2002 году американский гигант Генерал Моторс приобрёл компанию, автомобиль начал выпускаться под названиям Chevrolet Lanos.

С того момента модель пережила множество рестайлингов, обновлений и модернизаций.

Что касается силовых агрегатов, то на украинском и российском рынках наиболее популярным является 8-клапанный 1.5-литровый мотор на 86 «лошадок». Также, можно встретить 1.6-литровые 16-клапанные двигатели, которые продуцируют 106 лошадиных сил, но на отечественном рынке это большая редкость.

Шевроле Ланос
Не стоит забывать и о двух 16-клапанных моторах с объёмом 1.4 и 1.5 л которые выдают 75 и 100 «лошадок» соответственно. Однако их используют исключительно в конструкции европейских вариантов Шевроле Ланос.

Стоит отметить, что все силовые агрегаты Ланос являются 4-цилиндровыми поперечными моторами. Эксперты отмечают их большую схожесть с «опелевскими» двигателями.

Основным минусом данных агрегатов считается большой расход топлива в городском режиме.

В сегодняшней статье мы поговорим о нормах расхода Ланос.

Расход топлива Шевроле Ланос


Начнём с бензинового 1.5-литрового мотора, расход топлива на 100 км которого составляет 7 литров в смешанном режиме.

1.6-литровый бензиновый агрегат, в свою очередь, в среднем потребляет еще меньше горючего – 6.7 литров.

Дизельный 1.5-литровый двигатель расходует 6.5 литров топлива в смешанном режиме.

Однако следует помнить, что в режиме города эти показатели значительно выше. Например, 1.5-литроый бензиновый агрегат расходует по городу 10 литров, а его 1.6-литровый «коллега» - почти 11 литров.

Поэтому, в данном случае, как никогда актуален вопрос: «Как снизить расход топлива Шевроле Ланос?». В следующем пункте мы попытаемся максимально доступно ответить на этот вопрос.

Как снизить расход Шевроле Ланос?


Как уже говорилось выше, многих автолюбителей настораживает высокий расход топлива Шевроле Ланос. Однако если внимательно прислушаться к следующим советам, его можно значительно сократить:

  • Не нарушайте обтекаемость кузова. Некоторые водители тюнингуют свой автомобиль, добавляя на него различные рейлинги и спойлеры. Если делать это исключительно для красоты, то, таким образом, ухудшаются показатели аэродинамики машины, и, соответственно, двигателю нужно больше ресурсов, чтобы преодолевать сопротивление воздуха.
  • Не открывайте окна во время езды. Этот совет имеет много общего с предыдущим, поэтому не будем углубляться.
  • Размеры колёс и дисков не должны отличатся от указанных в паспорте. Любые отклонения от нормы могут привести к значительному увеличению количества потребляемого топлива.
  • Электроприборами пользоваться только при необходимости. Как известно, все они питаются от общего генератора, который получает энергию от двигателя. Следовательно, чем меньше активных элементов, тем меньше расход топлива.
  • Своевременный и правильный уход за автомобилем. Например, вовремя менять масло и чистить фильтры.
  • Использовать только указанный в паспорте вид топлива. Если использовать вместо 92-го – 95-ый, то, как ни удивительно, двигатель быстрее изнашивается и таким образом увеличивается показатель расхода.

Отзывы


Алексей Кочергин: «Катаюсь на Chevrolet Lanos 1.5 МКПП. В целом, расходом топлива доволен. На трассе у меня получается 5 литров, а по городу примерно 10 литров. Недавно преодолел 2 700 км и потратил на бензин 3 500 рублей, что не так уж и много, я считаю».

Георгий Чанов: «Являюсь собственником Шевроле Ланос 1.5. Автомобиль полностью устраивает. Приятно удивило то, что показатели расхода соответствуют указанным в паспорте. Например, на трассе – 5.5 литров».

Виктор Панин: «Меня совсем не устраивает расход топлива Шевроле Ланос, ведь по городу он составляет 11 литров. Это многовато для двигателя объёмом 1.4 л».

Вадим Шпак: «Родители подарили на свадьбу Chevrolet Lanos 2008 года с двигателем 1.4 л. Поначалу все было чудёсно, пока не заметил, что на топливо уходит слишком много денег. Проанализировал показатели и ужаснулся – 10 литров по городу».

Инна Дяченко: «При разводе с мужем делили имущество, и мне достался Ланос 1.5 АКПП. Не сильно разбираюсь в автомобилях, но даже мне ясно, что расход высокий – 11 литров по городу».

Игорь Каргаев: «Считаю Шевроле Ланос отличным автомобилем. Единственный минус – высокий расход топлива. Для 1.5-литрового мотора 12 литров топлива на сотню это многовато. Ситуацию исправила только перепрошивка ЭБУ в кар-докторе, но задумался о смене автомобиля».