Новая Шевроле Нива 2017 года - настоящий внедорожник по бюджетной цене

Шевроле Нива – российский автомобиль, представитель класса «компактные внедорожники».

Стоит отметить, что Шевроле Нива можно смело называть отечественной моделью, хоть производится она на заводах компании Шевроле.

Массовый выпуск модели стартовал в 2002 году, после того, как концерн Генерал Моторс выкупил права на отечественную Ниву и начал производство новой модели. Хотя, на заводе ВАЗ и продолжился выпуск, теперь автомобиль назывался просто 4х4.

Первое поколение Шевроле Нива был признан самым продаваемым внедорожником на отечественном авторынке.

Несколько раз автомобиль признавался лучшим по итогам года в своём классе.

До 2015 года с конвейера сошло около 600 000 автомобилей, львиная доля которых была реализована в странах СНГ. Начальная стоимость внедорожника 518 000 рублей.


Уже в начале 2016 года планировался старт серийного производства Шевроле Нива в новом кузове. Однако, в связи с финансовыми трудностями, выпуск был приостановлен, а начало продаж назначено на 2017 год.

Стоит отметить, что концепт нового Шевроле Нива был представлен публике еще в 2014 году. Автолюбителей приятно впечатлила новинка и её обновлённый дизайн.

Внешний вид

Новая Шевроле Нива 2017 года - настоящий внедорожник по бюджетной цене
Фото: Нива Шевроле 2017

Что касается экстерьера Нива Шевроле 2017 модельного года, то он стал более современным, в нем использовалась масса инновационных технологий, и результат заметен невооружённым глазом.

Теперь автомобиль действительно похож на внедорожник с невероятной проходимостью и сильно отличается от предшественника.

Передняя часть Chevrolet Niva 2017 выглядит невероятно стильно и, в то же время мощно. В глаза сразу бросается шестиугольная радиаторная решётка, традиционная для моделей Шевроле, сверху которой красуется фирменный логотип компании золотистого цвета. Головная оптика стала полностью светодиодной, а на фары установлена специальная защитная решётка. Невероятно массивный бампер разместил на себе аккуратный воздухозаборник, немного выше которого установлена буксировочная система. Не стоит забывать и о противотуманках непривычной круглой формы.

Новая Шевроле Нива 2017 года - настоящий внедорожник по бюджетной цене
Сбоку автомобиль выглядит немного компактным и менее агрессивным. Отчётливые выштамповки на боковых дверцах делают новинку более спортивной. Объёмные строгие колёсные арки и мощные колёсные диски еще раз нам подтверждают, что перед нами стоит внедорожник с невероятной проходимостью. В комплект автомобиля входят две «запаски», которые традиционно крепятся на задней части и на роллингах. Об аэродинамических свойствах кузова говорить не будем, ведь это не главное достоинство автомобиля, но передний капот можно назвать весьма обтекаемым.

Новая Шевроле Нива 2017 года - настоящий внедорожник по бюджетной цене
Дизайн тыльной части нового Шевроле Нива отлично вписывается в общую концепцию и очень напоминает «корму» других легендарных американских внедорожников. Первое, что стоит отметить, это новую головную оптику, которая стала более функциональной. Радует и мощный задний бампер, который оборудован выхлопной накладкой.

Салон

Новая Шевроле Нива 2017 года - настоящий внедорожник по бюджетной цене
Фото: салон Chevrolet Niva 2017

Что касается интерьера Chevrolet Niva, то он был полностью переработан. В первую очередь это касается рулевого колеса. Теперь, в качестве «баранки» используется фирменное творение американской компании. Его положение можно свободно менять, поэтому задать оптимальные параметры может водитель любого телосложения. Под ним спрятались классические спидометр и тахометр, которые также немного видоизменились.

Кардинальные изменения коснулись и приборной панели. Она стала более компактной, но, в то же время, функциональной. Конечно, нельзя назвать её одной из лучших в классе, но, ни смотря на простоту, она отлично выполняет свои функции. Стоит отметить и еще одну мини панель, которая расположилась выше основной. Она отображает дополнительные данные бортового компьютера.

Хоть внедорожник и принадлежит к классу «компактные», вместительность салона впечатляет. В переднем ряду сидений соблюдены все нормы эргономичности. Такая же ситуация и с задним рядом. Однако, подогрев сидений и электрорегуляторы доступны только водителю и переднему пассажиру.

Вместительность багажного отделения увеличилась, и теперь в стандартном положении составляет 500 л. Но её можно увеличить за счёт складывания задних сидений.

Технические характеристики


Эксперты сразу же раскритиковали решение разработчиков использовать только один силовой агрегат, но он получился действительно качественным и мощным. Роль единственного двигателя выполняет четырёхцилиндровый бензиновый 1,8 литровый агрегат, который способен продуцировать 136 лошадиных сил.

Поэтому, неудивительно, что новый Шевроле Нива демонстрирует фантастичные динамические показатели. Время разгона с нуля до сотни составляет 10,3 с. Расход топлива в смешанном режиме – 10 л.

Благодаря обновлённой подвеске и новой конструкции кузова, автомобиль прекрасно держится на дороге и обладает невероятной устойчивостью. Стоит отметить и высокий уровень управляемости, который делает Шевроле Нива 2017 одним из лучших по данному показателю.

Комплектации и цены


В целом, для российских автолюбителей будут доступными пять различных комплектаций. Даже базовая комплектация может похвастаться отличным оснащением. В неё входят:

  • современные системы безопасности и помощи при вождении;
  • иммобилайзер;
  • многофункциональный навигатор;
  • многоуровневый кондиционер;
  • заводская сигнализация.
Новый Шевроле Нива подорожает на 42 000 рублей, по сравнению с предшественником, и теперь цена начальной комплектации равна сумме 560 000 рублей. За самую продвинутую комплектацию придется выложить 630 000 рублей.

Дата выхода в России


Представители компании обещают, что продажи новинки в России должны стартовать в 2017 году, однако, информации еще не точная, и конкретные даты не называются.

Видео: обзор с автомобильной выставки

Вывод


Надеемся, что наша статья помогла вам сформировать правильно представление о том, какая будет Нива в 2017 году.

Для того, чтобы подвести итоги, отметим главные достоинства и недостатки нового компактного внедорожника.

Достоинства:


  • превосходный дизайн;
  • новейшая технология шумоизоляции;
  • отличная мощная «начинка»;
  • вместительный салон;
  • большой багажный отсек.

Недостатки:


  • кузов слишком подвержён коррозии;
  • не очень надёжная электроника;
  • с трансмиссией часто возникают проблемы.
Однако, все эти недостатки не портят общего позитивного мнения о новом Шевроле Нива 2017.

Недавний тест драйв и краш тест продемонстрировали, что автомобиль оборудован отличной системой безопасности. Эксперты утверждают, что в будущем, когда автомобиль будет проходить международные тесты безопасности, ему гарантировано «светит» оценка «4 звезды».

Интересно, что собирают новый внедорожник люди. Роботизированная техника выполняет лишь несколько незначительных задач.

Стоит отметить, что уже выстроилась целая очередь потенциальных покупателей, которые с нетерпением ждут появления Шевроле Нива второго поколения на рынке. И это не удивительно, ведь за сравнительно небольшую сумму, можно получить действительно качественный внедорожник, еще и отечественного производства.