Chevrolet Niva: расход топлива на 100 км

Шевроле Нива – российский компактный внедорожник, производство которого осуществляется на филиале американской компании Генерал Моторс, предприятии «АвтоВАЗ».

Дебют Chevrolet Niva состоялся в 2002 году, и по сегодняшний день модель пережила всего лишь один крупный рестайлинг.

В 2016 году разработчики планировали запустить сборку второго поколения Нива, но, в связи с нестабильной экономической ситуацией, приняли решение на время заморозить производство.

Стоит отметить, что создатели модели оборудовали её четырёхцилиндровым бензиновым агрегатом с объёмом 1.7 л. Он способен продуцировать мощность 80 лошадиных сил при 128 Нм.

Шевроле Нива 2015
Многих автолюбителей интересует норма расхода топлива Шевроле Нива. В сегодняшней статье мы как раз об этом и поговорим.

Расход топлива Шевроле Нива


Компактный внедорожник, оборудован 1.7-литровым бензиновым силовым агрегатом способен развивать предельную скорость в 140 км/ч. Расход топлива на 100 км в городском режиме составляет 11 литров, на загородных трассах – примерно 9 литров, и в смешанном режиме – 9.9 литра.

Однако в сети можно встретить много информации о том, что реальный расход в городе составляет 14.5 литров на 100 километров пути. И, если судить по многочисленных отзывам владельцев, это похоже на правду.

Поэтому, в следующем пункте мы обсудим методы уменьшения уровня потребления горючего.

Как снизить расход топлива Шевроле Нива?


Как уже говорилось выше, многих автолюбителей не устраивает высокая норма расхода Нива, показатели которого, часто отличаются от указанных в паспорте автомобиля.

Но, всё выглядит не так безнадежно, ведь существует немало способов исправить ситуацию. Далее мы представляем 4 наиболее популярных метода снижения расхода топлива:

  • Уровень плавности автомобиля – если внимательно проанализировать форму кузова большинства современных машин, то можно заметить, что она максимально обтекаемая. Только в таком случае можно надеяться на оптимальный расход топлива. Если самостоятельно тюнинговать машину, добавлять верхние рейлинги, то показатели аэродинамики ухудшаются, и автомобиль начинают потреблять больше горючего.
  • Колёсные диски – как бы фантастически это не звучало, но банальное повышение давления в шинах на 0.35 бара, заметно снизить расход топлива, за счёт уменьшения показателя сопротивления дорожного покрытия. Также, не стоит менять серийные диски на более широкие. Конечно, это выглядит очень эффектно, но также бьёт по вашим финансам.
  • Электроприборы – ни для кого не секрет, что современные автомобили оборудованы по последнему писку технологичной моды. А, как известно, каждый из этих элементов питается от генератора, который, в свою очередь, пользуется ресурсами двигателя. Поэтому, для более экономичной езды нужно включать электроприборы только при острой необходимости.
  • Уход за автомобилем – для того, чтобы расход топлива не увеличивался, нужно постоянно чистить воздушный фильтр. Также не стоит забывать и о своевременной замене масла.
К данному списку еще можно добавить такие моменты, как контроль педали газа, качество самого топлива и оптимальные режимы вождения.


Отзывы


Кирилл Сухарев: «Шевроле Нива 1.7 остался мне в наследство от дедушки. Стоит сразу сказать, что не согласен с классовой принадлежностью автомобиля, ведь как для внедорожника, у модели маленький дорожный просвет и слабый мотор. Единственное, что подходит, это расход топлива. В городе моя Нива потребляет 14-15 литров, а в смешанном режиме - 12».

Сергей Лебедь: «На данный момент у меня в эксплуатации находится уже второй Шевроле Нива, поэтому считаю себя экспертом в вопросах, связанных с этой моделью. За все годы автомобиль меня ни разу не подвёл. Единственное, что не устраивает, это высокий расход – 12.5 л в среднем».

Олег Кириленко: «Считаю, что Шевроле Нива – это лучший отечественный внедорожник. Пользуюсь им с 2012 года, и за это время ни разу не возникало причин для нареканий. Что касается потребления топлива, то у меня получается в среднем 12.5-13 литров».

Александр Тонин: «Автомобиль Шевроле Нива подарили родители на свадьбу. Поначалу был в полном восторге от внедорожника, но со временем всё чаще начал замечать слабую мощь двигателя и большой расход, который в среднем составляет 11-12 литров».

Евгений Осипов: «Использую Нива как семейный автомобиль, на котором можно совершать отличные поездки на природу. Меня в нём все устраивает, только хотелось бы более мощного «движка». Расход нормальный – 11.5 л в смешанном режиме».

Виктор Безруков: «Недавно переехал на постоянное место жительства в сельскую местность. Поменял свой Гольф на Шевроле Нива. Автомобиль отлично себя чувствует на бездорожье. Среднее потребление горючего обычно не превышает 12 литров».