Шевроле Нива дорожает из-за дополнительного пакета безопасности

Компания Дженерал Моторс и АвтоВаз приступили к производству автомобиля Шевроле Нива в комплектации GLS и GLC. Такие машины оснащены системой ABS и подушками безопасности. Ресурсные и адаптационные испытания Шевроле Нива с дополнительным пакетом услуг проходили в России, Швеции, Германии и Испании, они признаны успешными. 

О начале производства и продаж Шевроле Нива LC на сегодняшний день ничего не известно, но руководство обеих компаний в скором времени обещали опубликовать по этому поводу больше информации. Официальные лица GM-АвтоВаз сообщили, что с 1 августа текущего года розничные цены на автомобиль Шевроле Нива с обновленными комплектациями GLS и GLC повысятся примерно на 25 000 рублей, а розничная стоимость комплектаций L и LC повышается всего на 5 000 рублей.

Из всего этого подводим закономерный итог, что рекомендованная стоимость Шевроле Нива L составит 439 000 рублей, LC - 468 000 рублей, GLS с дополнительным пакетом безопасности - 508 000 рублей, GLC с дополнительным пакетом безопасности - 535 000 рублей. Повышение цен происходит из-за ввода дополнительного пакета безопасности, а также в связи с подорожанием комплектующих деталей и увеличением операционных расходов.


Помимо этого пресс-служба GM-АвтоВаз заявили, что высокий спрос на Шевроле Нива заставил компанию повысить производственный план на 2011 год до 58 000 автомобилей, это на 57% выше показателя предыдущего 2010 года. Производство выполняется в две смены, при этом скорость конвейера увеличивается с 224 до 266 автомобилей в день.

Чтобы осуществить этот план предприятие по собственной инициативе дополнительно привлекает более 100 человек. В последний раз Шевроле Нива была модернизирована в середине мая 2010 года. Тогда на стандартную версию автомобиля был вмонтирован карданный вал с шарнирами равных угловых скоростей, так же установили раздаточную коробку с двухрядными подшипниками выходных валов, прибавим к этому модернизированный рычаг переключения скоростей.

Такие меры, а так же небольшая модернизация креплений теплового экрана, призваны снизить уровень шума силового агрегата, в том числе и при его работе при 3500-4000 оборотов в минуту. Разработчики поработали над улучшением плавности хода и управляемостью, они увеличили жесткость осей рычагов подвески.

Генеральный директор совместного предприятия GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловер заявил, что прекращение программы по утилизации старых автомобилей в России никаким образом не повлияет на продажи американо-российских внедорожников. По его данным, этой субсидией воспользовалась лишь незначительная часть покупателей, по этой программе было реализовано 5319 внедорожников.

Шевроле Нива на самом деле становится все более популярным, вне зависимости от того, поддерживает ли ее государство или нету. Если верить Ассоциации Европейского Бизнеса, Шеви Нива занимает 11 место в списке общего рейтинга продаж за первые пол года и 2-е место среди внедорожников и кроссоверов (на 1-м месте находится легендарная Нива). Так что руководство компании кажется не боится, что повышение цен спугнет покупателей.

Шевроле Нива дорожает из-за дополнительного пакета безопасности

Шевроле Нива дорожает из-за дополнительного пакета безопасности

Шевроле Нива дорожает из-за дополнительного пакета безопасности