Chevrolet Orlando: расход топлива на 100 км

Шевроле Орландо – популярный американский семейный компактвэн, который является разработкой инженеров гиганта Генерал Моторс. Стоит отметить, что в основе конструкции автомобиля лежит такая же модульная платформа, которую использовали в Шевроле Круз.

Официальная презентация Chevrolet Orlando состоялась в рамках парижского автосалона, но серийное производство стартовало только в 2010 году.

Что касается отечественного рынка, то автомобиль собирали на калининградском «Автотор», а в дилерские центры его поставляли вплоть до 2015 года.

Как уже говорилось выше, в конструкции автомобиля использовался модуль Delta, который уже отлично зарекомендовал себя в Шевроле Круз.

Шевроле Орландо
В качестве силовых агрегатов разработчики предложили два варианта:

  • 1.8-литровый бензиновый мотор, с мощностью 141 лошадиная сила;
  • двухлитровый дизельный двигатель, который способен продуцировать 164 лошадиных силы.

Реальный расход


В первую очередь, обратим внимание на базовый мотор объёмом 1.8 литров, который изначально должны были использовать для Фольксваген Туарег. Он способен сотрудничать, как с автоматом, так и с механикой. Благодаря нему, автомобиль способен развивать максимальную скорость в 186 км/ч. Расход топлива на 100 км по городу – 10 литров. На трассе норма расхода намного ниже – примерно 6 литров.

А вот двухлитровый дизельный мотор – это разработка американских инженеров непосредственно для Орландо. Данный двигатель может быть как атмосферным, так и с турбонаддувом. Он поддерживает сотрудничество только с МКПП. Основным его достоинством является низкий уровень расхода: по городу – 9.3 литров, а на трассе – 5.7 литров. Предельная скорость разгона – 196 км/ч.

Конечно, если учитывать объём силовых агрегатов, то расход не кажется таким уж и большим, но, каждый автолюбитель стремиться максимально его уменьшить. К счастью, существует множество рекомендаций, способствующих этому, и мы рекомендуем вам прислушаться к следующим:

  • нужно обеспечивать максимальную обтекаемость кузова. Любое нарушение аэродинамики приводит к тому, что двигатель расходует дополнительное топливо из-за необходимости преодолевать повышенное сопротивление. Стоит отметить, что зачастую виновниками этого становятся дизайнерские спойлеры и рейлинги на крыше;
  • во время езды стараться не открывать окна, ведь в данной ситуации также повышается сопротивляемость за счёт ухудшения обтекаемости автомобиля;
  • устанавливать колёса и шины только оптимальных размеров, с которыми можно ознакомиться в паспорте автомобиля. Любое отклонение от нормы приводит к заметному увеличению уровня расхода;
  • заправлять автомобиль желательно топливом такого класса, который указан в том же паспорте. Например, если двигатель потребляет 92-ой, а в бак заливать 95-ый, мотор начнёт быстрее снашиваться, что постепенно приведёт к большому расходу;
  • вовремя проводить диагностику автомобиля, замену масла и чистку фильтров.


Отзывы


Андрей Бубнов: «Являюсь счастливым владельцем Шевроле Орландо 1.8. Мне нравиться то, что в нём есть элементы, как джипа, так и универсала. Поэтому салон, как и багажник очень вместительный. За два года эксплуатации заметил, что расход в городе не превышает 11 литров, но он может быть и ниже, если не использовать кондиционер или круиз-контроль».

Михаил Кузнецов: «В 2014 году приобрёл себе Шевроле Орландо 1.8 с коробкой-автомат. За всё время уже успел накатать почти 65 000 километров, и автомобиль ни разу не подвёл. Единственное, что выходило из строя, это стандартная аудиосистема, но её быстро заменили по гарантии. Расход топлива составляет 14 литров по городу, но, при умелой езде его можно сократить до 11-12 литров».

Анатолий Симонов: «В 2013 году за 300 000 рублей купил себе Шевроле Орландо 1.8. Изначально планировал купить вариант с механической трансмиссией, но в конце концов остановился на АКПП. Автомобиль прекрасно себя чувствует на любом дорожном покрытии. Расход по трассе обычно составляет 8 литров».

Константин Мирков: «В 2015 году решил поменять свою «девятку» на качественную иномарку. Друзья посоветовали обратить внимание на Шевроле Орландо 2.0. Автомобиль сразу понравился, и я его купил. Очень радует отличная динамика и большая вместительность багажного отсека. За городом расходует не больше 8 литров, с учётом того, что топливо я особо не экономлю».

Геннадий Орлов: «Выбрал себе Орландо с двухлитровым атмосферником. В связи с тем, что являюсь заядлым рыбаком, часто приходится ночевать в салоне. Сутра такое ощущение, что спал у себя в кровати – очень много места. В городе потребляет 11 литров топлива, а в смешанном цикле – 8.5 л».

Виктор Гнатюк: «Считаю, что для автомобиля с двухлитровым турбомотором, 10 литров расхода по городу, это отличный показатель».