В 2012 году Chevrolet Spark получит электромотор

Все больше-и-больше получают популярность электромобили. Совсем недавно начались продажи таких автомобилей в России. Российским гражданам был предложен Mitsubishi i-MiEV за 1 799 000 рублей, а буквально на днях General Motors объявил о появлении в 2012 году Chevrolet Spark EV, использующего в качестве источника питания только батареи.


В конце июня этого года, американцами был показан прототип данного авто в Индии. В некоторых странах этот автомобиль называется Chevrolet Beat EV, оснащенный электромотором мощностью в 61 л.с., а также блоком нанофосфатных литий-ионных батарей емкостью 20 кВт•ч и 270 кг. Заряд батареи хватает на 130 км пути. Энергия берется в 240-вольтовой сети в течение восьми часов. 


С начала 2013 года в конкретных штатах США, Калифорнии и ряде государств выйдет в продажу 5-тидверный электромобиль. По сообщению General Motors, в 2012 году на американском рынке появятся сити-кары Spark с бензиновым двигателем и в рестайлинговом виде. Стоимость этих автомобилей пока не разглашена. Известно лишь, что в планах компании выпустить примерно 2000 электрокаров в год.