Chevrolet Tahoe: расход топлива на 100 км

Если автолюбителя спросить о том, какой американский внедорожник, по его мнению, лучший, большинство ответят, что это Шевроле Тахо.

Для разработки внедорожника, конструкторы использовали модуль пикапа, благодаря чему Chevrolet Tahoe получил новаторский и неповторимый дизайн.

Тахо дебютировал на автомобильном рынке в 1995 году, и сразу обрёл большую популярность, и хорошие оценки критиков.

Наибольшим спросом пользовался вариант с 5.7-литровым мотором.

Шевроле Тахо
С 2000-го по 2006 год собиралась модель второго поколения.

Январь 2006 года ознаменовался тем, что разработчики решили выпустить пробную партию Тахо третьей генерации. При производстве новинки использовали новый модуль кузова – GMT900. Новый Тахо понравился автолюбителям, и в марте стартовала серийная сборка.

И вот, наконец, осенью 2013 года была представлена модель четвёртого поколения. Автомобиль получил новый кузов, и, соответственно, дизайн.

Что касается двигателей, то разработчики предложили восьмицилиндровый 5.3-литровый агрегат и аналогичный агрегат с объёмом 6.2 л.

Исходя из мощности двигателей, у автолюбителей возникает вопрос: «Какой же реальный расход Шевроле Тахо?». Далее мы ответим на заданный вопрос, но сначала поговорим об официальных цифрах.

Расход


Начнём обсуждения показателей расхода, конечно же, с базового мотора объёмом 5.3 литров. Он устанавливался на внедорожники Тахо с 2006 по 2014 год. Способен сотрудничать только с АКПП. Расход топлива на 100 км в смешанном цикле – 13 литров.

Далее идёт 5.7-литровый агрегат, который считается наиболее старым мотором Тахо, ведь он использовался при сборке первых партий внедорожников. Также работает с автоматической трансмиссией, и потребляет в среднем 15 литров горючего.


Наиболее «свежим» является мотор с объёмом 6.2 л, который появился только в 2014 году. Стоит отметить, что к нему подключается полный привод и АКПП. Несмотря на то, что разработчики пытались сделать агрегат экономичнее, показатели расхода космические – 18 литров в городском режиме.

Единственный дизель устанавливался на автомобили с 1995 по 1999 год. Но в связи с низким спросом, их производство было остановлено. Конечно, расход нельзя назвать маленьким, но если учитывать, что объём агрегата 6.5 л, 14 литров горючего в смешанном режиме кажутся фантастикой.

Так как официальные данные редко соответствуют фактическим, лучше всего выслушать мнение реальных владельцев Шевроле Тахо.


Отзывы


Виктор Скрыпник: «Шевроле Тахо 5.3 2014 года выпуска находится у меня в эксплуатации уже на протяжении двух лет. За всё это время я ни разу не пожалел о покупке. Однако, когда ездил на внедорожнике в Москву, понял, что это автомобиль не для большого города. Средний расход топлива – 13 литров, что считаю хорошим показателем».

Андрей Синельник: «Перед тем, как покупать Шевроле Тахо 5.3, я внимательно изучил все технические характеристики, поэтому был готов к космическому расходу. На самом деле всё получилось еще лучше – 13.5 литров в смешанном режиме. Не нравится лишь маленькая вместительность бака – 98 л, поэтому часто приходится посещать заправку.»

Алексей Безруков: «В 2008 году приобрел Шевроле Тахо 5.7 с автоматической КПП, хоть и поддержанный, но в очень хорошем состоянии. Как раз тогда, моя машины праздновала 10-летний юбилей. Поначалу даже не думал, что буду ездить на ней еще целых 8 лет. Что касается расхода, то в 15 литров, при смешанном цикле, можно вложиться».

Сергей Харитонов: «Приобрел себе в 2005 году Шевроле Тахо 1999 года выпуска. Друзья отговаривали меня от покупки, но я стоял на своём. В итоге инвестировал в ремонтные работы приличную сумму, и таким образом подарил внедорожнику вторую жизнь. В очередной раз убедился, что американцы умеют собирать хорошие машины. Средний расход топлива – 13.5 литров».

Антон Авдеев: «Когда еще покупал Шевроле Тахо 6.2, жил в небольшом городке, и внедорожник там функционировал великолепно. После переселения в Питер, понял, что этот автомобиль не наилучший вариант для движения в пробках. Конечно, сам внедорожник очень комфортный и динамичный, но средний расход в 15 литров заставляет задуматься о замене автомобиля».

Вадим Измайлов: «Никогда не мог понять автолюбителей, которые покупают Шевроле Тахо, а потом жалуются на его большой расход. Они же должны заранее знать, на что идут. Если хватило денег на автомобиль такого уровня, то и на бензин должны быть. Расход по городу не менее 18 литров, хотя могло быть и намного больше».

Петр Мамонов: «Несмотря на то, что являюсь владельцем 6.5-литрового Тахо, вот уже в течении 6 месяцев хожу пешком. Всё дело в том, что двигатель вышел из строя, а ремонт обойдётся в круглую суму, поэтому сейчас коплю деньги. До поломки, средний расход топлива не превышал отметки в 14.5 литров».