Chevrolet Trailblazer 2017 - американский внедорожник после рестайлинга

Шевроле Трейлблейзер – популярный американский внедорожник, творение компании Генерал Моторс.

Автомобиль впервые был представлен публике в 2001 году. Выпускался до 2008 года включительно. Основным рынком сбыта внедорожника были США, однако, Трейлблейзер получил широкую известность и на европейском рынке. В 2007 году должна была появиться модель второго поколения, но, из-за мирового финансового кризиса данный проект был заморожен Генерал Моторс, и закрылись все заводы, которые производили модель.

Новый Шевроле Трейлблейзер был выставлен на всеобщее обозрение только в 2011 году на автосалоне в Дубаях. Продажи стартовали в 2012 году. Теперь новинка собирается в Бразилии и Таиланде. А на рынок США почти не поступает.

Шевроле Трейлблейзер 2017Шевроле Трейлблейзер 2017
Фото: Шевроле Трейлблейзер 2017

В сегодняшней статье мы поговорим о рестайлинговой модели Шевроле Трейлблейзер 2017 года.

Внешний вид


Экстерьер Chevrolet Trailblazer 2017 стал более современным и технологичным, если сравнивать даже с дорестайлинговой моделью.

Дизайн передней части действительно впечатляет. Сразу хочется отметить плавность линий и гладкость кузова. Большая фальшрадиаторная решётка разделена на две части хромированной полоской, на которой можно заметить фирменный логотип Шевроле. К слову, данная полоска берет своё начало от фар головной оптики, в которых использовалась технология светодиодов. Немного выше бампера находится небольшой воздухозаборник и высокотехнологичные противотуманки.

Боковая часть автомобиля может похвастаться уникальным дизайном. Стоит отметить преобладание минимализма. Как подтверждение этому, единственная короткая выштамповка на боковых дверях. Объёмные колёсные арки и «атлетическое телосложение» кузова, еще раз акцентируют наше внимание на динамических качествах Трейлблейзер 2017 года. Ровная крыша и обтекаемое лобовое стекло, создают отличную аэродинамику.

Chevrolet Trailblazer 2017Chevrolet Trailblazer 2017
Заднюю часть внедорожника можно назвать традиционной для Шевроле. Большая дверца багажника, мощный бампер и золотистый логотип компании, это визитка внедорожников американской компании.

Салон


Салон Шевроле Трейлблейзер 2017Салон Шевроле Трейлблейзер 2017
Фото: салон Шевроле Трейлблейзер 2017

Стоит сразу сказать, что в салоне нового Шевроле Трейлблейзер предусмотрены места для семи пассажиров.

Интерьер новинки получил ряд новшеств, и выглядит намного солиднее своего предшественника. Приборная панель стала более технологичной. Теперь центральная консоль намного шире, чем у дорестайлинговой версии. На ней установлен восьмидюймовый дисплей, а также кнопки и переключатели для настроек климат контроля и навигатора.

Значительно была модернизирована и система безопасности, которая отвечает всем международным нормам, и, по мнению экспертов, в будущем станет одной из передовых в классе.

Salon Chevrolet Trailblazer 2017Salon Chevrolet Trailblazer 2017
В салоне соблюдены все нормы эргономичности и у каждого пассажира имеется достаточное количество личного пространства.


Место водителя выглядит достаточно уютным и комфортным. Фирменный руль Шевроле установлен на оптимальной высоте, его положение также можно регулировать.

Для отделки салона используются намного более качественные и дорогие материалы, если сравнивать с начальной моделью второго поколения.

Технические характеристики Trailblazer 2017


Что касается «начинки» внедорожника Трейлблейзер, то данный аспект почти не претерпел изменений. В новой модели используется стандартная модульная платформа Генерал Моторс с независимой подвеской.

Тормозная система дисковая. В младших комплектациях автомобиль выпускается з задним приводом, но, за дополнительную плату, можно получить полноприводный внедорожник.

Разработчики предложили три силовых агрегата: один бензиновый и два «дизеля».

Роль бензинового выполняет шестицилиндровый 3,6-литровый мотор, с мощностью 278 лошадиных сил. Работает в дуэте с 6-ступенчатым «автоматом».

Далее идут два дизельных 2,5-литровых двигателя, которые способны продуцировать 156 и 199 «лошадок». Первый вариант сотрудничает только с шестидиапазонной МКПП. А более мощный дополнительно и с аналогичным «автоматом».

Видео: обзор нового Трейлблейзер 2017

Комплектации и цены Шевроле Трейлблейзер 2017


Базовая комплектация включает в себя:

  • функциональная мультимедийная система;
  • восьмидюймовый дисплей;
  • навигатор;
  • камера заднего вида;
  • круиз контроль;
  • системы безопасности;
  • полный набор аирбегов.
В Таиланде автомобиль доступен с июля 2016 года. Там его стоимость составляет 30 000 долларов.

Старт продаж в России нового Шевроле Трейлблейзер


Если верить словам представителей компании Генерал Моторс, то продажи в России стартуют в конце зимы 2017 года. Предполагаемая цена новинки установится на отметке 2 000 000 рублей за базовую комплектацию.

Стоит отметить, что еще до начала официальных продаж на отечественном рынке, уже появилось много желающих обзавестись среднеразмерным внедорожником Трейлблейзер 2017 модельного года.