Chevrolet Volt признан «Автомобилем 2011 года в Северной Америке"

В Северной Америке состоялся конкурс "Автомобиль 2011 года". Представленные транспортные средства оценивало жюри, состоящее из 49 журналистов (Канада, США), которые так или иначе связаны с автомобильной тематикой. По итогам конкурса "Автомобилем 2011 года" был признан Chevrolet Volt.

Для Chevrolet это уже третий подобный титул, а для Дженерал Моторс - четвертый. Три года назад "автомобилем года" был признан Шевроле Малибу. Глава Дженерал Моторс Дэн Акерсон признался, что для концерна это большая честь. Также он сказал, что с самого начала разработок Шевроле Вольт они верили, что он изменят представление об автомобиле настоящего времени.

На данный момент Вольт является единственным гибридным автомобилем, который получил такое звание. Кроме этого, автомобиль получил высокие баллы за использование инновационных технологий и экологичность. Кроме титула "Автомобиль года в Северной Америке" у гибрида имеются еще такие звания как "Автомобиль 2011 года по версии Motor Trend", "Революционная технология 2010 по версии журнала Popular Mechanics”, "Автомобиль года 2011 по версии AUTOMOBILE Magazine”, "10 лучших двигателей 2011 по версии Ward's AutoWorld” и т.п.


Эти награды дают клиентам возможность узнать мнения экспертов о новых машинах, это особенно актуально для Шевроле Вольт, ведь он на само деле революционный автомобиль, у него, в отличие от остальных машин с электродвигателем, нет ограничений по дальности пробега на электротяге. Шевроле Вольт может ездить на любом дорожном покрытии и при любых климатических условиях, не рискуя остаться с разряженной батареей.

В общей сложности на электромоторе Вольт может проехать 600 км, из них первые 60 км он питается при помощи заряженной 16-кВт/ч батарее, бензиновый двигатель при этом не функционирует, соответственно, нету потребления топлива и вредных выбросов. После того, как в батарее закончится энергия, автоматически начинает функционировать мотор-генератор, продлевающий расстояние пробега еще на 550 км, топливный бак остается полным.

В конце прошлого года Шевроле Вольт поступили в автосалоны Калифорнии, Техаса, Вашингтона и Нью-Йорка. Постепенно он начал продаваться во многих других дилерских центрах Шевроле в Северной Америке. В связи с высоким спросом GM увеличит производство Volt в 2012 году с 30 000 до 45 000 автомобилей. В Европу аналогичные машины попадут только в конце этого года, примерно в это же время ожидается появление и на российском рынке. Шевроле Вольт показал, что электрический двигатель может стать полноценной заменой бензиновому аналогу, который является основным видом на сегодняшний день.

Причем показано это было не на опытном образце, а на серийном автомобиле, который становится все более популярным среди автолюбителей. Единственное, что смущает потребителей - это высокая стоимость литиево-ионных батарей, которые стоят около 20 000 долларов. Но в ходе развития и исследований ее стоимость должна снизиться в 5 раз.

Chevrolet Volt признан «Автомобилем 2011 года в Северной Америке"

Chevrolet Volt признан «Автомобилем 2011 года в Северной Америке"

Chevrolet Volt признан «Автомобилем 2011 года в Северной Америке"

Chevrolet Volt признан «Автомобилем 2011 года в Северной Америке"

загрузка...