Chevrolet Volt признан самым экологичным автомобилем 2011 года

Ежегодно в Соединенных Штатах Америки, в городе Нью-Йорк проводится международная автомобильная выставка, в которой представляют свои новинки ведущие авто производители мира.

В номинации "Самый зеленый автомобиль" (2011 World Green Car) победил Chevrolet Volt / Шевроле Вольт. Вице-президент Chevrolet Marketing Рик Шайд поблагодарил публику и заявил, что эта победа в лишний раз доказывает, что будущее за энергосберегающими технологиями. Такой бренд, как Шевроле, готов изменить представление об автомобилях и уже активно воплощает в жизнь свой замысел. В номинации, кроме Шевроле Вольт, участвовали еще 12 марок.

Основная премия фестиваля, которая носит название "Автомобиль Мира" доступен только для тех автомобилей, которые доступны в продаже минимум на двух континентах в период с 1 января 2010 года по 30 мая 2011 года. Возможным обладателем этого титула Шевроле Вольт сможет в следующем 2012 году, так как на автомобильные рынки Европы и Азии она попадет лишь в этом году. Вольт является огромным прорывом в области производства автомобилей, потому что редко гибридные автомобили могут дойти до серийного производства. 

В случае с Шевроле Вольт, Дженерал Моторс доказало, что это возможно. Питание автомобиля производится с небольшой литиевый-ионной батареи. Зарядить ее можно путем подключения к розетке на 110 В. Это даст возможность машине первые 60 км передвигаться исключительно на своих батарейках. Получается, что если водитель не превысит данный лимит за день, то он не израсходует ни грамма топлива.

Однако, если автомобиль проедет более 100 км, то расход топлива составит примерно 1,7 литра на 100 км пробега. Как правило, автомобили с гибридным мотором совмещают в себе силовой агрегат внутреннего сгорания и батарею, содержащую в себе энергию. Шевроле Вольт имеет систему E-flex, которая включает в себя 1.0 литровый трехцилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом, который поставляет энергию на литиевый-ионные батарею. Батарей дает энергию электрическому мотору, которая в свою очередь заставляет вращать колеса.

Шевроле Вольт развивает максимальную скорость 193 км/ч. Такая батарея может заряжаться как лт двигателя, так и от обычной домашней розетки. Дженерал Моторс не строит иллюзий по поводу того, что Шевроле Вольт станет лидером продаж. Все дело в слишком большой стоимости литиевый-ионных батарей, которая на данный момент стоит примерно 20 000 долларов. Над этим ведется серьезная работа, она должна довести до ума производство таких батарей и сделать их более доступными для рядовых покупателей.

Но несмотря на это Шевроле Вольт уже вызвал широкий резонанс среди автолюбителей и интерес к нему возник. Это вполне конкурентоспособный автомобиль, который может посоревноваться по всем параметрам с аналогичными автомобилями схожего класса. Производство товарных Chevrolet Volt (Шевроле Вольт) будет налажено на детройтском заводе GM в ноябре следующего года. По предварительным данным, стоимость таких гибридов составит около 40 тысяч долларов.

Chevrolet Volt признан самым экологичным автомобилем 2011 года

Chevrolet Volt признан самым экологичным автомобилем 2011 года

Chevrolet Volt признан самым экологичным автомобилем 2011 года

загрузка...