Новый Chevrolet Volt 2016

На выставке в Детройте публике был представлен новый гибридный Chevrolet Volt 2016. Главной особенностью автомобиля стала возможность прохождения до 80 км пути в заряженном состоянии и до 640 км на одном баке топлива. Такой результат был получен благодаря обтекаемым формам седана и использованию новейших технологий, что, в свою очередь, позволило снизить расход топлива и улучшить технические характеристики.

Новинка стала воплощением мастерства ее разработчиков, которые блеснули не только своим талантом, но и учли пожелания автолюбителей.

Новый Chevrolet Volt 2016
Что касается экстерьера, от предыдущей версии этот спорткар отличается более низким профилем и аэродинамичным очертанием. Появились активные воздушные заслонки на радиаторной решетке, задача которых состоит не только в том, чтобы произвести эффект, но и снизить расход топлива.
Новый Chevrolet Volt 2016
Новый Chevrolet Volt 2016
Новый Chevrolet Volt 2016
Новым в автомобиле стал и 5-тиместный салон. Теплые оттенки, использованные в отделке, придали еще больше уюта. Прельщает взор космический синий цвет подсветки. За счет удобного расположения всех систем управления водителю не придется долго привыкать к гибриду. Те же фирменные 8-дюймовые дисплеи мы можем увидеть в комбинации приборов и на центральной консоли. Для удобства водителя на центральной панели убрали иконки, не представляющие особой значимости.
Новый Chevrolet Volt 2016
Новый Chevrolet Volt 2016
Какие же обновления поспособствовали улучшению технических характеристик Chevrolet Volt 2016, сделав его передовым ?


1. Это новая силовая установка Voltec с двумя электрическими моторами, облегченная на 45 кг и увеличившая мощность на 5 % и динамические показатели на 20 %. Наряду с этим, увеличена емкость тяговой батареи до 18,4 кВт·ч, гальванических элементов стало меньше на 96 штук, из-за чего аккумулятор стал легче на 9 кг. Разгон с 0 до до 60 миль/ч составляет 8, 4 сек., а максимальная скорость равна 157 км/ч.

2. Установка нового бензинового двигателя объемом 1,5 л, по которому расход в смешанном цикле составляет 6,9 л на 100 км (согласно проведенному тест-драйву компанией GM);

3. Удобный переключатель, расположенный под рулем, служит для восстановления энергии автомобиля (функция Regen on Demand™). Для более длительной работы зарядки обновлены индикаторы и кабель;

4. Улучшено торможение и усилен каркас кузова.
Новый Chevrolet Volt 2016
Для обеспечения высокой активной и пассивной безопасности в Chevrolet Volt 2016 были установлены:

- 10 подушек безопасности в базовой комплектации (коленные подушки для водителя и пассажира включительно);

- Камера заднего вида

- В качестве опций - система помощи при перестроении + система контроля «слепых» зон, система контроля движения по полосе, система помощи при движении задним ходом, обновленная полуавтоматическая параллельная парковка, система определения дистанции, система автоматического торможения при движении вперед;

Конструкция гибрида представляет собой сплав из высокопрочной стали с усиленными порогами и боковинами кузова. По проведенному краш-тесту ассоциацией New Car Assessment Program новинка получила "5 звезд".

Продажи Chevrolet Volt 2016 модельного года стартуют во второй половине текущего года. Цены пока не уточняются.