Концерн GM приступил к отгрузке гибридов Chevrolet Volt дилерам в США

Дилеры Chevrolet в США начали прием гибридов Шевроле Вольт, поставку которых осуществляет автомобильный гигант Дженерал Моторс. Вольт - это электроавтомобиль, у которого значительно увеличена дальность пробега.

От остальных гибридных автомобилей его отличает система привода, которая постоянно работает на электрической тяге. Вольт пользуется электрическим током в качестве основной тяговой силой, а бензин лишь является запасом для генерации электрического тока. Обычные гибриды для того, чтобы добиться максимальной производительности, используют два источника сразу, силовой агрегат и аккумуляторную батарею.


Двигатель внутреннего сгорания у таких автомобилей больше двух источников питания и вырабатывает необходимую мощность во время движения автомобиля. Но Шевроле Вольт коренным образом отличается от остальных представителей гибридного мира автомобилей. На протяжении 60 км он двигается только благодаря электричеству, который накопился у него в батарее и бензиновый двигатель в этом процессе не принимает никакого участия. В батарее накапливается порядка 16 кВт/ч энергии.

После того, как заряд батареи подходит к концу, установленный генератор начинает производить электрический ток, которые заряжают батарею, таким образом общая дистанция пробега увеличивается до 500 км. Для того, чтобы полностью зарядить аккумуляторную батарею нужно всего лишь включить ее в стандартную розетку напряжением 230 В и пройдет не более 3 часов, как он уже будет полностью заряжен. В Соединенных Штатах такая новинка будет стоить от 33 500 долларов. В Европе же аналогичная модель появится в первом квартале 2011 года.

Концерн GM приступил к отгрузке гибридов Chevrolet Volt дилерам в США

загрузка...