Отзыв о Chevrolet Aveo седан 2012

Хочу написать отзыв об автомобиле Шевроле Авео седан 2012 года выпуска. Начну с двигателя. Под капотом стоит опелевский Экотек. Он особой мощностью не отличается, больше всего это ощущается на низах. На высоких оборотах мотор начинает тянуть, но при этом увеличивается расход топлива. Вроде бы это городская машина, но расход составляет 13 литров, это никуда не годится. Пока мотор новый, он особых проблем не доставляет, но после того как состарится, я уверен, что он начнет мне мозги клепать. 

Отзыв о Chevrolet Aveo седан 2012


В плане подвески тоже не все хорошо, а точнее ничего хорошего тут нет. Даже небольшая кочка ощущается всем телом. Плюс шумы. Некоторые говорят, что это из-за плохой шумоизоляции арок, но на самом деле это подвеска так устроена, что она в любом случае будет шуметь, сколько бы вы туда шумки не приклеили. Внешне машина у меня разные впечатления вызывает.



Вот спереди новый Авео удался, но вот сзади он больше похож на Гранту, ужасно. Сбоку тоже ничего примечательного. Внешний вид портят маленькие колеса, тут явно нужны диски большого размера, но тогда подвеска станет еще более жесткой и шумной.

Отзыв о Chevrolet Aveo седан 2012


В салоне я особых минусов не нашел. Ну иномарка как иномарка, есть кондиционер, музыкальная система, а что еще для счастья нужно? Панель приборов цифровая, мотоциклетная. Честно говоря, этот дизайн на любителя. Лично я против нее ничего не имею, но все же можно было сделать как-то представительнее.

А еще снизу нет защиты картера, ее нужно покупать самому. Вот я сразу не купил и в результате наехал на яму и мне там чуть все не разорвало, но, слава богу, обошлось.

Отзыв о Chevrolet Aveo седан 2012


В целом, машина для тех, кому нужна иномарка, но при этом у него нет к ней особых требований. Такие корейские машины с шильдиком Шевроле давно уже заполонили дороги всех городов.

У меня раньше был ВАЗ и по сравнению с ним Авео получше, но и принципиальных отличий я не вижу. Неужели я переплатил за красивый передок и мотоциклетную панель приборов. А стоит ведь машина не так уж и дешево - около 600 тысяч рублей. Хотя, а какую машину можно взять за эти деньги? Я имею в виду новую. Так что других вариантов пока нет, приходится ездить, ничего не поделаешь, хотя я уже хочу ее продать.

Отзыв о Chevrolet Aveo седан 2012