Отзыв о Шевроле Круз 2012 г.в. (1,6 л, 109 л.с.)

Я являюсь владельцем Шевроле Круз базовой версии с двигателем 1,6 л. Приобрел автомобиль в конце 2012 года. Прошло уже чуть больше года и я решил, что этого достаточно для осмысленного описания авто.

Буду краток. Распишу основные достоинства и недостатки, замеченные мною в ходе эксплуатации. Считаю, что дизайнеры постарались на славу, разрабатывая внешний вид седана.  Я попросил сделать защиту кузова антикором. Выглядит Круз роскошно, особенно в белом цвете. Понравились большие зеркала, благодаря которым открывается отличный обзор сзади, хороший свет (как ближний, так и дальний). В салоне очень просторно. Удобное водительское место, все органы управления на доступном расстоянии. Регулируемые сидения и боковая поддержка доставляют комфорт при посадке. Хваткий руль, отделан приятным на ощупь материалом. Пластик не сказал бы, что отличный, временами издает непонятные звуки. Большое количество различных ниш позволяют запрятать всякую мелочь, которая обычно набирается в салоне. 


Отзыв о Шевроле Круз 2012 г.в. (1,6 л, 109 л.с.)


Отзыв о Шевроле Круз 2012 г.в. (1,6 л, 109 л.с.)


Шумоизоляция хорошая, шума от колес не слышно, единственно, звук мотора дает о себе знать. Да, в принципе, мне нравится этот звук. Работа кондиционера и печки меня вполне устроили, машина достаточно быстро охлаждается и согревается. Вот только с подогревом сидений производитель перегнул палку, уж сильно печет.. Я хоть и не меломан, но слух у меня хороший - аудиосистеме ставлю зачет, чистый звук приятен для прослушивания. Очень нравится удобное управление музыкой на руле.

Расстроила подсветка кнопок. На солнце приходится приглядываться, перекрывать лучи руками, чтобы разглядеть, что там. Чтобы включить климат-контроль приходится постоянно надавливать на кнопку. На поворотах мешают обзору широкие стойки спереди, чтобы ничего не задеть нужно пообезьянничать.

Отзыв о Шевроле Круз 2012 г.в. (1,6 л, 109 л.с.)


Расход топлива приемлемый, при спокойной езде затрачивается до 10 л. Что касается ходовых качеств, то здесь на удивление хорошая подвеска, с легкостью заглатывает ямы, спокойно выходит из снежных заносов, высокий клиренс позволяет проходить по труднодоступным местам; в повороты входит без значительных кренов. Напрягает, конечно, динамика автомобиля, она очень замедленная, взял себе за правило не выходить на обгоны, там где это требует скорости и ловкости. Для города же самое то. Любителям полихачить посоветовал бы брать Круз с двигателем 1,8 л. Однажды был напуган, остановившись на пригорке - машина начала откатываться назад, хорошо что сзади не было других авто. Руль, по словам моей жены, очень тяжелый, приходится перекручивать баранку.

Отзыв о Шевроле Круз 2012 г.в. (1,6 л, 109 л.с.)


С момента покупки заменять ничего не приходилось, поломок не было.

Шевроле Круз, на мой взгляд, вполне хорошая машина для города; красивая, просторная, экономичная. Потраченных на нее денег не жалею, посмотрим как она проявит себя в дальнейшем.