Отзыв Шевроле Лачетти хэтчбек 2007

Продал свой отечественный автомобиль, в наличии было почти 400 тыс. рублей и я решил приобрести иномарку б/у. Так я встретил мой будущий автомобиль - Шевроле Лачетти. Кузов практически идеальный, не битый, без вмятин и царапин, были только сколы.

Что касается шумоизоляции автомобиля, я улучшил ее, во все зазоры нанес WD, засунул куски уплотнителя в стыки и шума в салоне стало меньше. Что касается подвески, на скорости 60 км/ч наблюдается крен.

Водитель я аккуратный, стараюсь выбрать дорогу поровнее и скорость превышаю редко. Если в салоне Шевроле Лачетти хэтчбек находится более 3 человек, то задняя независимая подвеска начинает изнашивать резину. Происходит это, скорее всего, из-за того, что колеса расположены под углом и он с нагрузкой увеличивается.

Мотор не самый слабый, примерно, как на Лада Приора, однако зверем его тоже не назвать, на низких оборотах скорость набирает долго и становится резвым на отметке 4000 об/мин, хотя звук мне его нравится. К качеству топлива неприхотлив, но расход большой, примерно 11 литров на 100 км пробега, это в городских условиях, а на трассе как минимум 8 литров.


Из-под клапанной крышки начало давить масло, заменил крышку - не помогло. В морозную погоду очень сложно завести мотор, это при том, что накануне я заменил масло, фильтры и свечи. Греется двигатель тоже очень долго. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач, рычаг переключения крайне неудобный, передачи включаются не четко.

Качество окраски на среднем уровне, то и дело возникают сколы. Салон очень просторный, после Ваз 2114 кажется, что попал во дворец. Кресла большие и удобные, имеют широкий спектр регулировок. Руль имеет гидроусилитель, маневрировать в городе очень удобно, парковаться легко. Клиренс достаточный для наших дорог, но это при условии, если нет защиты. Защита значительно снижает клиренс, я ее убрал.

Обслуживать машину не так дорого, вполне по карману водителю со средним достатком. На данный момент собираюсь ее продавать. Куплю ли я ее снова? Вряд ли, тем более, что цена на нее постоянно растет, а качество не соответствует. Хотя повышение цен наблюдается у всех автомобилей и не исключено, что я не переосмыслю свое резюме.

В принципе это хороший автомобиль, приятный внешний вид, к тому же, если приложить к ней руку, то вообще можно сделать конфетку. За все время мотор ни разу не подвел и это несомненный плюс. Шевроле Лачетти подходит для тех автомобилистов, которые предпочитают спокойную и неторопливую езду, в этом случае присутствует комфорт и удобство.

Стоит разогнаться на нем до высокой скорости, как сразу же снижается эффективность рулевого управления, подвеска начинает стучать, в салоне посторонний шум. Но нужно сделать поправку, что если сравнивать с отечественными авто, то Лачетти на порядок выше. Срок эксплуатации значительно повышается, если делать своевременный осмотр и производить текущий ремонт.

Отзыв Шевроле Лачетти хэтчбек 2007

Отзыв Шевроле Лачетти хэтчбек 2007

Отзыв Шевроле Лачетти хэтчбек 2007

загрузка...