Отзыв о Шевроле Орландо 2010

Наконец-то выпал шанс сесть за руль Шевроле Орландо 2010. Как известно, конструкторы компании собирали этот минивэн специально для европейского покупателя. Первое, что хочется отметить - хороший обзор, этому способствуют большие боковые зеркала. Водительское сидение автомобиля Chevrolet Orlando очень удобное, прямо не едешь, а отдыхаешь - в этом плане все отлично. 

Теперь пора трогаться, посмотрим, как она ведет себя во время движения. Итак, завелась с первого раза, поехали. Хочется сказать, что ведет он себя очень даже неплохо, крены на поворотах есть, но для автомобиля таких габаритов они нормальные, плюс к этому Орландо прекрасно следует намеченной траектории и крайне стабилен на высокой скорости.

При этом не нужно забывать, что находишься за рулем не спортивного автомобиля, так что есть свои особенности. Руль слишком легкий и пустой и это не может обеспечить достаточно хорошую обратную связь, если возникает необходимость быстрого поворота, то ощущается проворачиваемость, которая заметна во многих переднеприводных автомобилях.

Хотя это скорее не минусы, а мои личные придирки, так как для машины такого класса все эти параметры соответствуют норме. Под капотом этого автомобиля находится бензиновый силовой агрегат с рабочим объемом 1.8 литра и этого явно недостаточно. К тому же работает он совместно с механической коробкой переключения передач, что делает общую картинку еще хуже.


Мне кажется, что намного лучше будет выглядеть турбированный дизельный мотор объемом в 2 литра и мощностью в 163 л.с. Во-первых, он будет работать тише; во-вторых, увеличится тяговая сила Орландо. Но и тут не все в порядке, потому что оснащается такой автомобиль шестиступенчатой механической коробкой передач, которую очень неудобно переключать. Наверное, самым оптимальным вариантом в этом случае будет шестиступенчатая автоматическая коробка переключения передач и силовой агрегат с объемом в 2.0 литра.

Подвеска жестковата. На ровной дороге будет все хорошо, но стоит выехать в российскую глубинку, где не дороги, а направления, то вас потрясет. Шумоизоляция есть, но она очень слабая, слышны уличные звуки и урчание мотора. Ситуацию может спасти аудиосистема, но в стандартном варианте она не представляет из себя ничего серьезного.

Салон выглядит небогато и скучно, за такую сумму можно было придумать что-нибудь по оригинальнее. Подлокотник очень удобный и помогает во время дальних поездок, но он есть только на водительском сидении, пассажир лишен возможности положить на нее руку. Между сидениями непонятная пустота, это вызывает некоторые неудобства, да и выглядит некрасиво.

В многих местах отмечают, что Шевроле Орландо - это автомобиль для многодетных семей. Может в Европе многодетные семьи и могут себе позволить 7-местный минивэн, а у нас вряд ли такие найдутся. Нет возможности выбора опции и это очень большой недостаток автосалонов. Приходится выбирать из нескольких модификаций.

А вот места в машине много. Если не хватает пространства багажного отсека, то можно сложить задние сидения и образовать ровную площадку. Общий объем грузового отсека - 1478 л.

Отзыв о Шевроле Орландо 2010

Отзыв о Шевроле Орландо 2010

Отзыв о Шевроле Орландо 2010

Отзыв о Шевроле Орландо 2010

Отзыв о Шевроле Орландо 2010

Отзыв о Шевроле Орландо 2010

загрузка...
  • ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ

  • 13 декабря 2011 16:30
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
Скромный обозреватель, кто вы?
По первым строчкам я понял, что вы тестировали только отечественный автопром "Итак, завелась с первого раза, поехали."
Ну да ладно, но далее.....
"Салон выглядит небогато и скучно, за такую сумму можно было придумать что-нибудь по оригинальнее." Если они придумают оригинальнее за ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ, то велика вероятность ухудшения ходовых качеств или упрощение дизайна. Нало же на чем то эти деньги отыграть.
"Подлокотник очень удобный и помогает во время дальних поездок, но он есть только на водительском сидении, пассажир лишен возможности положить на нее руку." Подлокотник на столько узкий, что совершенно не удобен! Если конечно у вас не спички вместо рук...
"В многих местах отмечают, что Шевроле Орландо - это автомобиль для многодетных семей. Может в Европе многодетные семьи и могут себе позволить 7-местный минивэн, а у нас вряд ли такие найдутся." У нас и не так много семей где количество детей более 3. Последний ряд сидений не тастолько удобен в длительной поездке. Это скорее вариант отвезти ребенка с друзьями в кино или толпой съездить на пляж. Ни одна здравомыслящая МНОГОдетная семья не поедет в дальнюю дорогу так как при загрузке 7 человек (5 из которых дети) необходимо братьмного детских вещей. А куда вы эти вещи положете?
Это нормальная семейная машина с маленьким но приятным дополнением в виде ещё 2 сидений.
СПАСИБО ЗА ОБЗОР :)