Ремонт вмятин и сколов на Шевроле Авео

Со временем на кузове автомобиля появляются сколы и царапины, это неизбежное явление, так что воспринимать это нужно адекватно. Однако, если с этими сколами ничего не делать, то там может появиться ржавчина, которая со временем будет только разрастаться. Моему Авео уже 5 лет, за это время сколов скопилось немало, но среди крупных только несколько штук. А еще недавно немного не рассчитал расстояние между машиной и столбом, появилась небольшая вмятина. 

Ремонт вмятин и сколов на Шевроле Авео


В общем, все это нужно устранить и привести кузов в порядок, но как? Полировкой только проблему уже не решить, потому что, во-первых, имеется вмятина, которую нужно выправить, во-вторых, поврежден слой грунта, так что место нужно будет очищать, грунтовать и красить. Если заезжать с этим вопросом в автосервис, то там ремонт насчитают на кругленькую сумму, которой я сейчас пока не располагаю.


Ремонт вмятин и сколов на Шевроле Авео


Узнавал, для интереса, стоимость ремонта и мне насчитали на 12 тысяч рублей. Решил сделать сам. Загнал машину в гараж, начал снимать поврежденную область кузова, но в результате чуть не сделал новую вмятину.

Короче, самому мне тут делать нечего, потому что нет ни опыта, ни специальных инструментов, да и я никогда раньше не красил машину, наверняка, получится ужасно. Пришлось накопить в экстренном порядке деньги и все же обратиться к помощью в автосервис. Покраска там осуществлялась локальная. Всего на ремонт ушло 3 дня, но это кроме заднего крыла, с ним мастера возились дольше. Уже потом, при приеме работы, я проверял, не видно ли переходов.

Ремонт вмятин и сколов на Шевроле Авео


Работу сделали качественно, невооруженным взглядом увидеть, что здесь производилась перекраска, нельзя. Так что даже несмотря на то, что денег у меня взяли много, но зато работу сделали качественно. У себя в гараже я такого вряд ли достиг бы.

Ремонт вмятин и сколов на Шевроле Авео


Потом узнавал в разных автосервисах, сколько стоит подобная процедура. Оказывается, 12 тысяч - это нормальная цена для подобного ремонта, так что я ничуть не прогадал. Ну а что касается небольших царапин, которые не дошли до грунта, то их можно удалить полировкой. Вот этим можно заняться своими руками, тем более, если у вас есть специальный инструмент - шлифмашинка.

Ремонт вмятин и сколов на Шевроле Авео