Промывка радиатора Шевроле Каптива

Далеко не все вовремя меняют охлаждающую жидкость, из-за этого она становится грязной и засоряет радиатор автомобиля. Для промывки радиатора Каптивы нам пригодится дистиллированная вода, которую мы будем заливать вместо антифриза.

Сливаем охлаждающую жидкость, заливаем воду, даем двигателю поработать в течение 20 минут, потом сливаем воду. Так нужно делать до тех пор, пока внутри не останется грязи и ржавчины, только потом заливаем новый антифриз.

Промывка радиатора Шевроле Каптива


Но что делать, если радиатор автомобиля засорился так сильно, что обычной водой грязь уже не удалить? В этом случае придется воспользоваться специальным химическим средством. Однако применять такие растворы нужно аккуратно, потому что есть риск повреждения охлаждающей системы мотора.

После применения жидкости несколько раз промываем радиатор водой и только потом заливаем новый антифриз. Иногда из-за воздействия пыли и грязи в радиаторе нарушается процесс теплообмена, в результате чего образуется течь. Эту течь необходимо устранить. 

Промывка радиатора Шевроле Каптива


Некоторые используют специальные присадки и это актуально, если течь небольшая. Если же повреждение немаленькое, то придется демонтировать радиатор Каптивы, хорошенько очистить ее напором воды и заделать дырку. Чтобы радиатор не повреждался в дальнейшем, нужно поставить радиаторную решетку. Как только вы залили новый антифриз, нужно избавиться от воздушных пробок, которые могут образоваться в системе. Запускаем мотор и доводим его температуру до рабочего состояния, за это время все воздушные пузыри должны устраниться. Добавляем охлаждающую жидкость, закрываем все крышки и все, на этом очистка радиатора Каптивы завершена.

Промывка радиатора Шевроле Каптива


Еще раз обратим внимание на радиаторную решетку, ведь от нее тоже многое зависит. Штатные решетки могут защищать от больших камней, но насекомые и мелкие камни без проблем проникают в радиатор. Чтобы этого не произошло ставим москитную решетку.

Промывка радиатора Шевроле Каптива