Задние проставки на Шевроле Каптива

Я сам являюсь любителем низкой посадки, на своей прошлой машине лично резал пружины. Но на Каптиве мне даже штатная посадка показалась слишком низкой. Дело в том, что на ней я по большей части передвигаюсь по бездорожью. Да, это не полноценный внедорожник, но ведь у него есть полный привод и все такое прочее, так что можно себе позволить покатушки по грязи. 

Задние проставки на Шевроле Каптива


В общем, сзади нужно срочно клиренс увеличивать и поможет нам в этом проставка. Процесс установки фотографировать не стал, потому что весь углубился в саму работу и ни о чем уже не думал, да и фотоаппарата при себе не оказалось, потом просто на телефон уже готовый результат продемонстрировал. Передние проставки устанавливал накануне, здесь технология точно такая же. Приподняли машину на домкрате, после этого отвернули болты крепления рычагов и стабилизатора.


Задние проставки на Шевроле Каптива


Я думал, что этого достаточно, чтобы демонтировать пружину амортизатора, но не получилось. Пришлось подпирать колесо стойкой, потом в нижней части отворачиваем сам амортизатор, далее отвернули пружины отбойника. Только после этого удалось вытащить пружину наружу и прокладку кузова. Потом все собираем в обратном порядке. Если вы тоже решили установить себе проставки на автомобиль, то рекомендую сразу установить их и вперед, и назад. Несколько недель ездил с передними проставками, при этом капот визуально вперед сдвинулся, обзор стал не таким хорошим, хотя к этому постепенно привыкаешь.

Задние проставки на Шевроле Каптива


Сейчас машина у меня выровнялась. Во время инсталляции пробовал подставлять резиновую прокладку толщиной 20 миллиметров и это вдобавок к тому, что проставка дает 30 миллиметров. Увеличение клиренса действительно наблюдается, но смотрится это со стороны не очень красиво.

Неудобства во время передвижения с проставками никаких не испытал. Вообще, после установки проставок происходит первичная затяжка стойки, а после 200 километров пробега еще раз нужно будет гайки затянуть, а потом сделать на гайке метку соосно кузову и потом неделю так поездить. Смотрим потом, будет ли смещение, может быть где-то еще нужно будет подтянуть.

Задние проставки на Шевроле Каптива