Ремонт заднего локера на Каптиве

Давно уже ничего не ремонтировал на Каптиве, все исправно работало. Но недавно проверял давление в резине и увидел, что у меня треснул левый задний локер. Как правило, никто их ремонтом не занимается, подкрылок сразу меняют, но я ведь все привык восстанавливать и локер не станет исключением. Я понял, откуда здесь образовалась трещина. Скорее всего, это из-за камня, который во время быстрой езды вылетел из-под колеса. Хотя, может быть и веткой какой прогнул, когда ездил по грязной дороге. 

Ремонт заднего локера на Каптиве


Для того, чтобы вы понимали, зачем я затеял вообще этот ремонт, скажу, что новый локер стоит примерно 2,5 тысячи рублей. Ну если поискать, можно и за полторы найти, однако в любом случае ремонт себя оправдывает, есть что экономить.


Ремонт заднего локера на Каптиве


Приподнимаем машину на домкрате, после этого отворачиваем секретки. Я увидел, что трещина не очень большая, но все же грязь внутрь попадать будет, так что продолжаем работу. Снимаем колесо. Мне еще не понравилось, что предохранительная трубка здесь болтается, подтянул ее крепления. Отворачиваем пчть пластиковых пистонов и пять болтов.

Ремонт заднего локера на Каптиве


Удаляем подкрылок, осматриваем поврежденное место. Внутреннее покрытие почти как новое. Осмотрел еще заднюю область арки. Тут мне стало понятно, почему у меня бампер "играл". Дело в том, что ушко крепления есть, а самого крепления нет, поставил его. Моем локер, обезжириваем его, после чего при помощи суперклея промазываем стыки. Наша задача, чтобы клей тут не все крепко держал, а чтобы все более или менее было зафиксировано. После этого припаиваем стыки. Так оставлять не вариант, вряд ли долго продержится.

Ремонт заднего локера на Каптиве


После этого берем банку из-под селедки, вырезаем из него подобие заплатки, прогреваем ее немного, чтобы заплатка приняла форму локера. Прижимаем ее сразу, пока не успела остыть, делаем шов и ждем остывания. Потом припаиваем по кругу, снова ждем.

Ремонт заднего локера на Каптиве


Снаружи о трещине напоминает только небольшой шов в виде змейки, которую со временем вообще видно не станет. Всего на ремонт ушло полтора часа и минимум материала. Экономия налицо.

Ремонт заднего локера на Каптиве