Замена задних фонарей и ламп на Кобальт

У меня перегорели лампочки на задних фонарях, нужно поменять. Оказалось, что для замены лампочек придется и сами фонари снимать, так что работа немного усложняется. Но так ли это сложно, чтобы не делать самому, а обращаться в автосервис? Сейчас мы узнаем ответ на этот вопрос. Изначально, я не хотел заниматься этим вопросом лично. Просто раньше у меня была старая российская машина и многое я там делал сам. 

Замена задних фонарей и ламп на Кобальт


Однако мне это так осточертело, что на новой машине я старался ничего самостоятельно не делать. А почему бы и нет, тем более, что сервисов вокруг очень много, да и обслуживание не слишком дорогое. На этот раз мне стало интересно, справлюсь ли сам? В моем случае просто сгорели лампочки, в других же ситуациях задние фонари, а вернее то, что от них осталось, нужно снимать.


Ну что же, приступим к работе. Открываем крышку багажника и отворачиваем два болта крепления, которые фиксируют лампу. После этого подлезаем со стороны багажного отсека к пластиковому фиксатору, отворачиваем его рукой и удаляем обшивку. Далее откручиваем еще один фиксатор. Потом не спеша вытаскиваем фары и производим замену перегоревших лампочек.

Замена задних фонарей и ламп на Кобальт


Еще не мешало бы узнать, по какой причине у меня перегорели сразу все лампочки. Наверняка, это не с проста. Но никаких повреждений я не нашел, так что просто поставлю новые лампочки и если они тоже перегорят, то придется все же съездить в автосервис. Для снятия старой лампочки ее нужно провернуть в своем патроне на 90 градусов.

Заворачиваем новую лампочку и все собираем так, как было ранее. После всего этого включил зажигание, сам назад поставил помощника, который мне сказал, что все лампочки исправно работают. Оказалось, разобрать задние фонари Кобальта очень просто, так что глупо было бы только из-за этого ездить в автосервис и тратить на ремонт деньги. При желании, задние фонари можно поменять. я даже видел в автомагазине неплохой комплект, который придал бы Кобальту немного спортивности и агрессивности. Правда, тогда и передние фары придется менять.

Замена задних фонарей и ламп на Кобальт