Борьба с жором масла на Шевроле Кобальт

Не стоит думать, что жор масла в двигателе автомобиля - это свидетельство его неисправности. Жор масла допускается любым автомобильным производителем, но есть определенные рамки расхода. К примеру, на Шевроле Кобальт нормальны считается расход масла до полулитра на одну тысячу километров пробега. Не так уж и мало, но это нормально.

Борьба с жором масла на Шевроле Кобальт


Я был в курсе всего этого, поэтому изначально не придавал особого значения тому, что в время проверки масло его уровень на щупе снижался. Однако время идет и положенные 500 грамм расхода масла уже произошло, а его уровень продолжается снижаться. Вот это уже ненормальное явление и с ни нужно бороться, но каким образом? Сперва надо определить, в чем причина расхода масла. 


Борьба с жором масла на Шевроле Кобальт


Один из вариантов - течь масла. Осмотрите моторный отсек сверху и снизу. Возможно, масло протекает через сальники коленчатого вала или же пробила прокладка головки блока цилиндров, также нельзя исключать и то, что жидкость уходит через уплотнительную прокладку на фильтре или через датчик давления масла.

В моем случае проверка показала, что протекает сальник коленчатого вала. Сам я браться за замену не стал, потому что опыта у меня в этом деле нет, да и условия в гараже не совсем подходящие, так что пришлось обратиться в автосервис. Там мне неисправность устранили буквально в течении нескольких часов. Однако, я же изучал этот вопрос, поэтому хочу поделиться своими знаниями.

Борьба с жором масла на Шевроле Кобальт


Так вот, чтобы я стал делать, если бы так и не обнаружил протечки? Причиной повышенного расхода моторного масла может быть несоответствие данной марки указанному качеству либо вязкости.

Если мы прочитаем руководство по эксплуатации Шевроле Кобальт, то мы увидим, что производитель рекомендует заливать в двигатель специальное фирменное масло GM Dexos SAE 5W-30, либо его аналоги - API SM, SN.

Но если и с маслом все в полном порядке, то значит у вас имеется загрязнение в вентиляции картера, либо, если машина уже не новая, в стенках цилиндров произошло закоксовывание. Тогда придется разбирать двигатель и устранять неисправность.

Борьба с жором масла на Шевроле Кобальт