Демонтаж подушки заднего сидения в хэтчбеке Lacetti

Иногда мне приходится возить в машине крупногабаритный груз, например, элементы мебели. Для того, чтобы не испачкать подушку заднего дивана, приходится ее постоянно чем-то накрывать, да и пространство она занимает немало, было бы проще, если бы подушку можно было бы снять. Оказывается это возможно, причем делается демонтаж просто, за кратчайшие сроки.

Демонтаж подушки заднего сидения в хэтчбеке Lacetti


Для начала нужно просунуть пальцы между подушкой сидения и его опорой, который обшит тем же материалом, как и большинство элементов салона. Делаем рывок и выдергиваем сидушку вверх с обеих концов салона. На данном этапе хорошо видны крепления подушки - это пластиковые фиксаторы. Кстати, эти самые фиксаторы зачастую отрываются, так что рекомендую вам сразу купить новые. Но в нашем случае мне повезло, клипсы я не сломал, поэтому необходимости идти в магазин и покупать новые не возникло. 


Демонтаж подушки заднего сидения в хэтчбеке Lacetti


Вот в принципе и все, снимаем сидение, заносим в гараж и возим все, что нужно. после перевозки подушку можно так же легко поставить на место. Сам механизм крепления состоит в проушине замка и клипсы-замка. Кстати, при желании вы можете поменять задний диван и вместо него поставить что-то более новое, я вот наталкивался на интересные варианты, только мне такая доработка ни к чему.

Демонтаж подушки заднего сидения в хэтчбеке Lacetti


А вот обшивку сидения я бы с удовольствием поменял, потому что унылая ткань мне надоела, вместо нее хотелось бы наблюдать черную кожу, которая прекрасно гармонирует с красным цветом кузова автомобиля. Вернемся к подушке заднего сидения. Как мы с вами убедились, на снятие подушки уходит всего лишь пару минут, на установку столько же.

Трансформация у Лачетти хэтчбек не очень удачная, задние сидения не складываются вровень с полом, хотя это можно понять, ведь машина не очень высокого класса. Теперь снятие подушки превратилось в обыденность, я делаю это меньше чем за минуту. Некоторые скажут, что это приведет к появлению новых скрипов и шумов, но я отвечу - ничего подобного. Просто делать работу нужно аккуратно и тогда все будет в порядке.

Демонтаж подушки заднего сидения в хэтчбеке Lacetti