Убираем царапины на пластике Шевроле Ланос

Даже если вы очень аккуратный водитель и не имеете привычку портить свои вещи, все равно избежать царапин на пластмассе в салоне автомобиля практически невозможно, тем более, если у вас там относительно дешевый и твердый пластик, как, например, на Шевроле Ланос.

В первую очередь поверхность нужно подготовить к ремонту. Желательно, демонтировать деталь, но это не обязательно. Чистим ее от грязи, удаляем пыль, потом еще промываем при помощи моющих средств. Если сверху пластика есть краска, то ее придется удалять при помощи наждачной бумаги, причем стирать ее нужно только в том месте, где имеется царапина. Плоскость должна быть ровной, так что стараемся не допускать шереховатостей.

Убираем царапины на пластике Шевроле Ланос


Далее у нас идет этап обезжиривания, тут используем ацетон или любой другой растворитель. Да и пропитывать растворитель каким-то особым образом не нужно, достаточно макнуть в нее ветошь и все, главное, чтобы тряпка была без ворса.

Убираем царапины на пластике Шевроле Ланос


Ну что же, поверхность полностью готова к ремонту, так что переходим к главным действиям. Теперь нужно подобрать правильную грунтовку для пластика. Если вы купили ее в виде спрея, то брызгаем ее на поврежденное место. В том случае, когда грунтовка у нас представлена в жидком виде и находится в какой-нибудь баночке или бутылочке, то здесь нам дополнительно пригодится кисточка или губка. Главное, чтобы на плоскости не осталось никаких комочков и прилипания грязи. Как правило, наносят два слоя грунтовки, но если это необходимо, то можете нанести и все три. Ждем высыхания, потом обрабатываем плоскость наждачкой, а затем еще раз растворителем.

Убираем царапины на пластике Шевроле Ланос


Красим пластик, если это необходимо. Тут важно правильно подобрать не только цвет, но и оттенок. Стоит не угадать с краской и все, интерьер становится уродливым и вся работа идет насмарку. Красим в несколько слоев, но слои при этом должны быть очень тонкими. Если форма детали не ровная и наждачной бумагой обработать ее невозможно, то используем фен для пластмассы. Правда, это довольно сложно, нужно набраться опыта на простых деталях, а потом уже переходить к сложным.

Убираем царапины на пластике Шевроле Ланос