Концевик капота на Шевроле Ланос

Пока я ездил с родными лампочками габаритов на Ланосе, у меня с ними никаких проблем не возникало. Стоило поменять на светодиоды, как началось. Хотя, причина в том, что ставил я дешевые светодиоды за 20 рублей, они даже месяца не работали, как вдруг начинали мерцать, моргать, а потом и вовсе погасали.

После того, как заменил третий комплект дешевых светодиодов, решил наконец-то поставить нормальные. Лучше уж один раз расщедриться, чем жадничать и вот так каждый раз лампочки менять.

Концевик капота на Шевроле Ланос


И все бы ничего, но во время замены я случайно повредил концевик капота, который был установлен на автомобиль вместе с сигнализацией. Конечно, этот концевик тоже не был надежным, так как охранная система китайская, но ведь можно же вещи делать лучше? У концевика есть пластмассовый штырь, заходящий через дырку гайки, отсюда и происходит замыкание корпуса на корпус. Вот именно этот пластмассовый штырь у меня и сломался. Долго думать не стал, сходил в магазин, купил там штатный концевик, предназначенный специально для Ланоса.

У концевика есть два контакта, а еще должен быть разъем, но я его так и не нашел. Взял надфиль, срезал у него черный участок и присоединил туда провода, тут мне пригодился паяльник. Провода изолентой тут заматывать не получится, так что рекомендую обжимать термоусадочной трубкой, я делал именно так. Один провод у нас идет на сигнализацию, а второй присоединяем к болту крыла, который служит у нас массой. Выполнил подключение, сигнализация работает нормально.

Концевик капота на Шевроле Ланос


На том месте, где стоит концевик, есть небольшая выпуклость и при закрывании капота концевик сжимается, вот только не до конца. Для того, чтобы нажатие происходило полное, я подставил резиновую прокладку толщиной 5 мм. Фиксаторы для концевика пришлось покупать отдельно, в комплекте их почему-то не было. Новый концевик имеет резиновую защиту, а значит внутрь грязь и пыль не попадают.

Так как теперь у меня на габаритах нормальные светодиоды, да и концевик я поставил хороший, думаю, что он прослужит достаточно долго и ломаться не будет.

Концевик капота на Шевроле Ланос