Глыба за подкрылком Шевроле Ланос

Залез я в арку автомобиля Шевроле Ланос не просто так. Дело в том ,что в один не очень прекрасный день у меня перестал работать омыватель стекла. Само собой, произошло это в самый неподходящий момент, когда я был в центре города в дождливую погоду и стекло на машине пачкалось ежесекундно.

На месте решить проблему не представлялось возможным, нужно было любыми путями доехать до гаража, вот там уже в спокойной обстановке и приспособленной для ремонта среде я смогу сделать ремонт. Осмотр показал, что жидкость из бачка куда-то ушла. Вытекла она из-за того, что порвалась трубка омывателя. 

Глыба за подкрылком Шевроле Ланос


Взял я все необходимые инструменты и приспособления, поднял машину на домкрате, снял колесо и подкрылок. Увиденное мною заставило открыть рот и пару секунд быть в шоковом состоянии. За 4 года эксплуатации автомобиля в районе расположения бачка и его трубки скопилось 6-сантиметровое грязевое отложение, сюда она смывалась стеклоочистителями.

Да уж, столько земли никогда не высохнет, тем более, что последний год выдался дождливым. Хорошо еще, что металл каким-то судом не проржавел, а то бы элементарный ремонт по замене трубки омывателя стекла перетек бы в нечто более грандиозное. Взял палочку, очистил все это дело. Гараж пачкать не хотелось, поэтому вниз подстелил газету и, как оказалось, не зря, а то бы все тут перепачкал.

Глыба за подкрылком Шевроле Ланос


Отковырял основную часть грязи, потом взял полуторалитровую пластиковую бутылку, на крышке сделал дырку и этой "брызгалкой" смыл остатки. Таким образом избавился от грязи, которая застряла в щели между порогом и крылом. Дабы не допустить возникновения ржавчины, все тут хорошенько промазал антикоррозийным средством.

Глыба за подкрылком Шевроле Ланос


Получается, что с другой стороны такая же картина. Повторил операцию, в другой стороне грязи было почему-то чуть поменьше, но все равно ее нужно удалить. Однако грязь туда будет проникать и дальше, так что хотелось бы найти способ предотвратить этот ремонт, но я пока не знаю как. Если у вас есть свои варианты, то пишите в комментариях.

Глыба за подкрылком Шевроле Ланос