Убираем нерабочий разъем на Ланосе

Я сижу на многих форумах, которые посвящены ремонту или тюнингу автомобиля Шевроле Ланос. Недавно наткнулся на тему о зависании оборотов силового агрегата, непонятного дергания и т.п. Надо сказать, что и на моей машине наблюдается что-то подобное и я уже хотел по этому поводу обратиться в автосервис. Но тут я узнаю, что во всем виноват некий разъем-аппендикс, который находится в подкапотном пространстве и примотан к основному жгуту проводов изолентой.

Убираем нерабочий разъем на Ланосе


Я не сразу понял, зачем вообще нужен данный разъем, кроме того, контакты там очень легко окисляются, да и соединение перемычек крайне нечеткое. Производитель мог бы придумать вариант и поумнее, чем замотать провод изолентой. Решил я удалить этот разъем, чтобы избежать все эти неприятности.


Убираем нерабочий разъем на Ланосе


Многие на форумах писали, что здесь должен быть минусовой провод, который соединен на массу, но его тут нет! Есть плюсовые, которые идут на форсунки инжектора. Запустил мотор, сделал необходимые измерения на мультиметре. Далее обрезал разъем кусачками, мне он больше не понадобится. Каждый провод зачистил примерно по 2 сантиметра, потом выполнил скрутку и пайку. Конечно же, работа с проводами возможна только при отключенной клемме аккумуляторной батарее, лично я всегда следую этому совету.

Убираем нерабочий разъем на Ланосе


Припаял, лишнее срезал, а в качестве изоляции использовал термоусадочную трубку. Дабы внутрь трубки не попадала влага, ее края я подогнул и прижал все это дело хомутами к общему жгуту проводов.

Убираем нерабочий разъем на Ланосе


После того, как не стало разъема и соединение проводов стало прямым, хандрить двигатель перестал моментально. А ведь я мог записаться на дорогостоящую диагностику, а потом провести еще более дорогостоящий ремонт и не факт, что в конце мне все-таки нашли бы неполадку.

Если вы владелец Ланоса, то я вам рекомендую сразу же убрать этот разъем, даже если он у вас пока не глючит. Не сомневайтесь, глючить он начнет в любом случае, это лишь вопрос времени, так что легче этого не допустить.

Убираем нерабочий разъем на Ланосе