Измеряем давление топлива на Шевроле Ланос

Если на своей прошлой машине я ездил много и часто, то теперь, когда появился служебный автомобиль, мой Ланос по большей части стоит в гараже.  Однако порой я на нем езжу, у меня Шевроле Ланос 2007 СХ и на момент поломки на одометре высвечивалось 4 000 километров пробега. Вдруг на трассе я почувствовал, как упала динамика мотора, машина стала плохо тянуть на низах, потом все это пропало. 

Измеряем давление топлива на Шевроле Ланос


На следующее утро во время холодного запуска двигателя силовой агрегат начал троить. Начал проверку с ревизии топливной системы - поменял фильтр тонкой очистки, ибо старый уже продувался плохо, а бумага, что была внутри, вся в каких-то серых отложениях была. Убедился в том, что на обмотках форсунок нормальное сопротивление, потом демонтировал топливную рампу и заметил, что распылитель тоже весь загрязнен.


Измеряем давление топлива на Шевроле Ланос


Распылители форсунок функционировали, но факел был откровенно слабоватый, пришлось замочить их в специальной жидкости, продуть изнутри. На следующее утро запустил мотор и был в шоке от того, как разве машина поехала. Однако такая эйфория продолжалась недолго, уже через одну тысячу километров пробега меня снова начала обгонять все подряд. Необходимо измерить давление в топливной системе и прибор я буду конструировать своими руками, для этого мне понадобится: манометр, шланги, тройники, хомуты, штуцеры.

Измеряем давление топлива на Шевроле Ланос


Измерения показывали, что давление нормальное. Следом я разобрал модуль топливного насоса, внутри увидел грязь и белый осадок. Вытащил изнутри электромотор вместе с грязной сеткой. Внутри сетки был материал, напоминающий синтепон, его я удалил, вместо старой сетки поставил новую, немецкого производства. Снова мощность двигателя стала прежней, хорошей и динамика не пропала ни через 1 тысячу километров, ни через 5, ни через 10.

Странно конечно, что многие элементы топливной системы так быстро загрязнились, из-за этого возникают вопросы к заправкам, где я пополняю запасы топлива. Наверное, придется выбрать себе одну постоянную АЗС, где я всегда буду заправляться, а еще может быть стоит обратить внимание на присадки? Или из-за этого все еще более ухудшится?

Измеряем давление топлива на Шевроле Ланос