Избавляемся от скрипа заднего дивана Ланоса

Давно уже не делал капитальную уборку салона, на этот раз решил почистить все основательно, чтобы и следа не осталось от грязи. Вытащил с салона все, что можно было, даже задний диван и спинки удалил. И тут я нашел причину скрипа, который доставал меня на протяжении нескольких месяцев. Я все никак не мог понять, где его источник и вот наконец-то проблема найдена, остается ее только решить. 

Избавляемся от скрипа заднего дивана Ланоса


Оказалось, что в пластике, который закрывает арку, есть отверстие и вот оно совершенно не совпадает со втулкой. Спинка заднего дивана давит на пластик, тот начинает контактировать со втулкой, в результате возникает невообразимый скрип. А я ведь даже собирался шумоизоляцию из-за этого сделать, лишь бы не слышать противного звука трения пластика о пластик.


Долго раздумывать с решением вопроса не стал, оно возникло буквально сразу. Нашел в бардачке канцелярский ножик и начал увеличивать диаметр отверстия. Да, получилось не очень аккуратно, может быть у вас красивее будет, но не в этом суть, все равно эту дырку никто не видит. Еще внутрь залил WD-40 для надежности. С обшивкой все в порядке, тут звукам возникать неоткуда. С главной причиной посторонних скрипов я справился, но это еще не все. В месте контакта арок полом тоже есть источник звука.

Избавляемся от скрипа заднего дивана Ланоса


Вроде бы тут производитель и проложил поролон, дабы немного шумоизолировать машину, но этого материала тут явно мало. С левой стороны я приклеил двухсторонний скотч, очень толстый, а с правой стороны, где зазор меньше, засунул отрезок изолона, который у меня еще остался со временем проклейки капота. Причина скрипа в том, что пистоны не могут нормально зафиксировать пластик, вот он и звучит.

Может быть пистоны испортились после того как я сигнализацию установил и тогда пришлось их выдергивать, а может быть они сами по себе такие слабые. Взял киянку и забил один пистон от ВАЗа, взамен сломанного стандартного, но он у меня сломался. Раз уж все равно идти в магазин, то купил сразу набор пистонов, чтобы все разом изменить.

Избавляемся от скрипа заднего дивана Ланоса