Меняем стекло на ПТФ Ланоса

Наехал зимой на сугроб, столкновение вроде бы было несильным, но я испугался за бампер, потому что в холодную погоду пластик становится очень хрупким и может легко треснуть. Но нет, бампер оказался совершенно целым, нет ни одной царапины. А вот стекло на противотуманке разбилось. Ну что же, могло быть и хуже, так что особо сокрушаться по этому поводу не буду, поэтому просто произведу замену, тем более, что это не сложно. 

Меняем стекло на ПТФ Ланоса


Начнем пожалуй. Берем подходящий гаечный ключ и отворачиваем пару гаек крепления противотуманных фар и разъединяем штекер с проводами. Вытаскиваем противотуманку со своего штатного места, потом убираем зажимы, всего их четыре штуки. Отсоединяем стекло от корпуса. Покупаем новое стекло в автомагазине, его нам нужно будет приклеить. Для этого нам пригодится герметик. Кстати, клеить нужно качественно, а то нередко получается так, что внутренности остаются негерметичными, из-за чего внутри образовывается конденсат, стекло на фаре потеет и освещение ухудшается.


Меняем стекло на ПТФ Ланоса


После установки стекла ставим его на место и проверяем работу. Раз уж начал ремонтировать противотуманки была мысль поставить туда ксенон, а то это в последнее время стало модно, да и освещение вроде бы улучшается. Но потом я почитал про это больше и решил пока не торопиться. Оказывается, многие ставят китайский относительно дешевый ксенон, который светит плохо, только глаза встречным автомобилистам светит. Ну а штатные лампочки на противотуманках Ланоса меня полностью устраивают, они светят прилично.

Меняем стекло на ПТФ Ланоса


Да, если мне захочется больше света, то я куплю себе нормальный ксенон, да и то устанавливать буду только совместно с заменой лампочек и на штатной оптике, а то не дело, когда в одном месте ксенон, а в другом обычные лампочки накаливания, смотрится ужасно. А ведь хорошо, что бампер тогда не треснул или не разлетелся на куски. Замени или ремонт того же элемента мне обошелся бы куда дороже, чем замена стекла на одном противотуманной фаре.

Меняем стекло на ПТФ Ланоса