Демонтаж радиатора отопителя на Ланосе

У меня начал протекать радиатор печки на Ланосе, так что придется его снимать со своего штатного места. Мне сразу сказали знающие люди, что процедура сложная, так что пригодится терпение. Хотя, я прибегнул к способу, который при проектировании данной модели не был предусмотрен. Короче, для снятия радиатора нам надо будет удалить нижний кожух корпуса отопителя. Нужно будет еще произвести ревизию элементов рулевого управления. 

Демонтаж радиатора отопителя на Ланосе


А для снятия этого кожуха нужно предварительно удалить торпедо и корпус отопителя. Естественно, что при этом произойдет разгерметизация контра системы кондиционирования, если она у вас конечно встроена. Не хотите потом заправлять кондиционер? Тогда мой вариант вам не подходит, ищите другой. У меня кондиционера нет, так что будет легче. снимаем радиатор не трогая торпедо. Нам надо будет удалить передние кресла и демонтировать тоннель на полу.


Демонтаж радиатора отопителя на Ланосе


Затем выдергиваем рычаг коробки передач с приводом в сборе. Отворачиваем крепления небольших железных боковин, соединяющих пол с консолью. Вот перед нами и открылся фронт работ. Отворачиваем крепления кожуха дефлекторов воздуха на ноги. Приступаем к сложной операции - отворачиваем крепления нижнего кожуха печки, закрывающей радиатор.

Держится кожух на десяти винтах, две из которых совестные с дефлекторами для ног. Так что нам нужно будет отвернуть 8 винтов. Пара винтов, фиксирующих кожух около моторной перегородки, отвернуть очень сложно, но это возможно, стоит лишь постараться. Кожух надо снять, но как это сделать, ведь на первый взгляд это кается невозможным. У меня машина без кондиционера, так что особых проблем не возникло.

Демонтаж радиатора отопителя на Ланосе


А если кондиционер есть, то мучиться вам придется долго. Надо будет кожух слегка вниз спустить, но нам мешает штуцер слива конденсата. Для вывода штуцера из подкапотного пространства тянем кожух на себя. Вот и круг замкнулся. Надо будет либо спилить этот штуцер или единовременно тянуть на себя и опускать кожух. И вот наконец-то мы получили доступ к радиатору. Ремонтируем его, промываем и потом собираем в обратной последовательности.

Демонтаж радиатора отопителя на Ланосе